Результаты зависят от маркетинга и новых технологий, все остальное – издержки.
Результаты зависят от маркетинга и новых технологий, все остальное – издержки.
Ближайшие события
Местом проведения конференции была выбрана Академия наук Республики Татарстан.
Конференция была организована Академией Наук Республики Татарстан (Казань), ООО «Элина-Компьютер» (Казань) и некоммерческим партнерством «Национальное общество имитационного моделирования» (Санкт-Петербург).
Учредителями и спонсорами конференции выступили Правительство республики Татарстан, Отделение нанотехнологий и информационных технологий РАН (Москва), Институт информатики и автоматизации Российской Академии Наук (Санкт-Петербург), ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (Санкт-Петербург), The AnyLogic Company (Санкт-Петербург) и ОАО ICL-КПО ВС (Казань).
Информационными спонсорами конференции стали телерадиокомпания «Казань», журналы «Прикладная информатика» и «Автоматизация в промышленности» (Москва).
Участники конференции получили в подарок журнал "Автоматизация в промышленности" 2013 №7, посвященный вопросам применения имитационного моделирования в промышленности.
В числе основных задач конференции − развитие и обобщение теории, методологии и технологии имитационного моделирования, обмен опытом и обсуждение результатов исследований и практических приложений имитационного моделирования в промышленности, логистике и других областях экономики, ознакомление с новейшими средствами автоматизации и визуализации имитационного моделирования, распространение опыта обучения теории и практике моделирования.
Программу конференции составили доклады, относящиеся, в первую очередь, к области моделирования систем с дискретными событиями и временем. Доклады по моделированию систем с использованием других технологий (системная динамика, агентное и эволюционное моделирование, нейросети и т.п.) представлялись в том случае, если в них содержались результаты, относящиеся к общим методологическим и программно-техническим проблемам имитационного и комплексного моделирования сложных объектов и процессов в различных предметных областях.
Научная программа конференции включала следующие тематические направления:
· теоретические основы и методология имитационных исследований и комплексного моделирования;
· методы оценивания адекватности и качества моделей, полимодельных комплексов, методы и систем распределенного моделирования;
· моделирование глобальных процессов и систем;
· универсальные и специализированные средства автоматизации и визуализации имитационных исследований и комплексного моделирования;
· практическое применение моделирования и инструментальных средств автоматизации моделирования, проведение имитационной экспертизы;
· имитационное моделирование в обучении и образовании.
Непосредственно в работе конференции приняли участие руководители, специалисты, предприниматели, менеджеры и научные работники России, Украины, Белоруссии, Латвии, Германии и Китая. Авторы статей, включенных в сборник трудов, докладов, стендовых докладов и демонстраций, а также слушатели конференции представляли более 100 организаций, предприятий, фирм и высших учебных заведений из 41 города стран участниц.
Программу конференции составили 142 доклада (в том числе, восемь пленарных выступлений и 8 демонстраций промышленных моделей). Секционные заседания проводили ведущие специалисты и эксперты по имитационному моделированию России и зарубежных стран.
Сборник трудов конференции будет размещен на сайте www.simulation.su.
Шестеро молодых ученых стали лауреатами молодежной премии им. Н.П. Бусленко.
В рамках конференции прошло заседание Правления НП «НОИМ».
Состоялась встреча Правления общества с Президентом Академии Республики Татарстан Мазгаровым Ахметом Мазгаровичем. В рамках встречи был подписан протокол о намерениях между НП «НОИМ» и Академией наук РТ.
Фототчет о конференции размещен на странице журнала в Facebook.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.