Необходимость породила многообразие промышленных сетей, а сети порождают развитие коммуникационных решений и устройств

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ОАО "Межгосметиз-Мценск" выбрал "ИТРП: Процессное производство"

13.04.2011 15:03

На ОАО "Межгосметиз-Мценск" завершена адаптация типового решения "ИТРП: Процессное производство". Выполнена настройка параметров системы, необходимых для ведения учета по нормативному методу, закончена подготовка системы к эксплуатации.

ОАО "Межгосметиз-Мценск" - российский производитель высококачественных сварочных материалов, работающий на рынке 10 лет, входит в состав международного холдинга "Линкольн Электрик".

Руководство предприятия выбрало типовое решение "ИТРП: Процессное производство" (разработка компании "Институт типовых решений - Производство" на платформе "1С:Предприятие 8") в качестве платформы для перехода на нормативный метод учёта.

Аргументом в пользу выбора данного решения стало большое число успешно реализованных проектов по автоматизации производственных предприятий с использованием "ИТРП: Процессное производство 8".

При этом компания-разработчик произвела дополнительные настройки решения с учетом специфических требований к степени детализации проводимого анализа отклонений и составу управленческой отчетности, предъявляемых руководством ОАО "Межгосметиз - Мценск".

Первым этапом проекта стало функциональное моделирование системы, после чего специалисты ИТРП осуществили доработки типового решения и тестирование этих доработок. В рамках второго этапа проекта решались следующие задачи:

  • Оптимизация расчёта плановой себестоимости продукции, с учетом перехода предприятия на новую методику учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ). В частности, результат расчета плановой себестоимости продукции был детализирован до конкретных статей постоянных (общепроизводственных) затрат;
  • Разработка комплекса управленческих отчётов, позволяющих анализировать отклонения в стоимости закупаемых материалов от нормативных учетных цен и отклонения фактической себестоимости выпуска продукции от плановой себестоимости по всем возможным видам и типам затрат (прямые материальные затраты, заработная плата, общепроизводственные расходы) с возможностью анализа по каждой конкретной статье и номенклатуре затрат.
  • Параллельно с доработкой и тестированием системы проходила подготовка к опытной эксплуатации. Кроме этого, была выполнена работа по настройке параметров конфигурации, необходимых для ведения учета по нормативному методу:

  • установка правил закрытия счетов отклонений;
  • установка правил оприходования и выпуска ТМЦ.
  • После запуска системы в промышленную эксплуатацию руководство предприятия получает гибкий и функциональный инструмент анализа и управления себестоимостью продукции.

    www.mezhgosmetiz.ru  и  www.itrp.ru

    Проекты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности