Наличие систем АРС на предприятии отличает лидера от догоняющего.

Журнал «Автоматизация в промышленности»

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

В чистое будущее с электродвигателями

13.04.2011 16:00

Среди новых продуктов, которые GE Energy впервые представляет на Hannover Messe - недавно анонсированный низковольтный двигатель X$D Ultra 841 IEC с высоким КПД, созданный для исключительно тяжелых условий эксплуатации.

Сегодня перед эксплуатационными службами, техническими специалистами и инженерами остро стоит задача повысить эффективность использования энергии. На любом обрабатывающем предприятии, вне зависимости от отрасли, основные расходы на электроэнергию приходятся на питание оборудования и на освещение. Многое в этом уравнении энергии зависит от характеристик используемых электрических двигателей. По данным Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE), до 60% всего расхода электроэнергии обычно приходится на преобразование ее в механическую энергию с помощью электрических двигателей.

Замена электродвигателей на более энергоэффективныепозволяет значительно сократить объем выбрасываемых вредных веществ. Используя передовой мировой опыт и новейшие технологии, GE Energy представляет на европейском рынке линейку надежных электрических двигателей с высоким КПД.

овременная система изоляции, конструкция подшипников с увеличенным сроком эксплуатации, соответствие стандарту IE3 и другие новейшие характеристики электродвигателя GE X$D Ultra 841 IEC делают его одним из наиболее надежных низковольтных двигателей, доступных для промышленных заказчиков", - говорит Тим Маркер (Tim Marker), менеджер продуктовой линейки низковольтных двигателей.

По словам Тима Маркера, если промышленное предприятие заменит стандартный двигатель класса Eff3 мощностью 75 кВт с частотой вращения 1800 оборотов в минуту на новую модель X$DUltra 841 IEC, то оно сможет сэкономить достаточно энергии для полноценного энергоснабжения по меньшей мере двух домохозяйств на протяжении целого года и сократить объем выбросов углекислых газов на 5,7 тонн.

Электродвигатель X$D Ultra 841 IEC отвечает требованиям стандарта IEEE 841-2009 и рассчитан на применение в опасных приложениях (Zone 2 and Division 2) c температурным классом T3 (200°C) и ниже. Кроме того, новый двигатель отвечает требованиям стандарта IE3 и превышает требования норм эффективности IEC. Каждый электродвигатель X$D Ultra 841 сопровождается актом заводских испытаний, подтверждающим, что его производительность в период тестирования соответствовала спецификациям IEEE 841-2009 и отвечала всем метрическим требованиям IEC к конструированию и проектированию.

www.gemotors.com  и  www.ge.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности