Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

Фуллер Томас

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ВНИИР создал уникальную систему контроля качества для объекта "Сибур Холдинга"

13.04.2011 15:05

ВНИИР разработал автоматизированную систему оптимального управления технологическим процессом (АСОУ) для объекта "Сибур Холдинга" - установки ЦГФУ ООО "Тобольск-Нефтехим".

Созданная институтом система управления внедрена на центральной газофракционирующей установке "Тобольск-Нефтехима", предназначенной для переработки углеводородов.

В рамках комплексной работы по созданию АСОУ сотрудники ВНИИР разработали программное обеспечение, оптимизирующее работу газофракционной установки предприятия. Кроме этого, специалистами института было построено двадцать виртуальных анализаторов. В отличие от прежней системы контроля, актуализировавшей информацию с периодичностью в 45 минут, виртуальные анализаторы рассчитывают показатели качества продуктов каждые 2 минуты. Внедренная на предприятии автоматизированная система разрабатывает оптимальный режим работы для каждой ректификационной колонны и автоматически формирует отчет о качестве ведения процесса и полученном за смену экономическом эффекте. В конце месяца формируется итоговый отчет по работе каждой смены.

Созданная сотрудниками ВНИИР автоматизированная система оптимального управления технологическим процессом не имеет аналогов на отечественном рынке. Внедрение АСОУ на "Тобольск-Нефтехиме" позволило на 3% снизить расход пара на обогрев кубов колонн и значительно уменьшить количество потребляемой электроэнергии. Срок окупаемости системы составил около двух месяцев.

www.abselectro.com

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности