Прошлые поколения оставили нам не столько готовые решения вопросов, сколько самые вопросы.

Сенека

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Сибирская энергетическая компания повышает энергоэффективность, внедряя оборудование GE

10.06.2011 14:53

ОАО "ЭнергоМашиностроительный альянс" ("ЭМАльянс") сегодня объявило о том, что будет использовать высоконадежные и энергетически эффективные авиационные газовые турбины GE (NYSE: GE) для модернизации и расширения мощности Омской ТЭЦ-3.

Омск является крупным транспортным узлом и промышленным центром России, поэтому спрос на электрическую энергию здесь растет как со стороны промышленных предприятий, так и у населения. "ЭМАльянс" - одна из крупнейших российских энергетических компаний, которая обеспечивает в этом регионе растущий спрос на электрическую энергию.

По условиям соглашения GE поставит два газотурбинных энергоблока LM2500+G4 мощностью 32 МВт каждый, газовые турбины которых построены на базе турбореактивных двигателей, использующихся в современных авиалайнерах, где первостепенное значение имеют высокая надежность и энергетическая эффективность. Газовые турбины LM2500+G4 используют в качестве топлива природный газ и будут работать в режиме комбинированного цикла вместе с паровыми турбинами, обеспечивая выходную мощность электростанции на уровне 90МВт. Поставка турбин будет завершена в марте 2012, а в коммерческую эксплуатацию электростанция будет запущена в ноябре 2012 года. Помимо поставок оборудования GE будет оказывать услуги технической поддержки в рамках отдельного сервисного соглашения.

"ЭМАльянс" не только является лидером российской энергетики, но также имеет богатый опыт работы за рубежом. Технологии авиационных газовых двигателей GE сыграют важную роль в этом значительном проекте и помогут Омску справиться с растущим спросом на электрическую энергию, - говорит Руслан Пахомов, исполнительный директор GE Energy в России. - Модернизация ТЭЦ-3 в Омске - один из ответственных энергетических проектов, которые реализуются в настоящее время в России в рамках инициатив по повышению энергетической эффективности и модернизации электроэнергетического сектора".

GE начала свою деятельность в России еще в начале 20 века. В настоящее время штат компании в России насчитывает 2500 сотрудников. GE представлена в России в различных отраслях, в том числе в сфере здравоохранения, транспорта, авиации, электроэнергетике, нефтегазовой отрасли, в области водоочистки, финансовых услуг, СМИ, бытовых устройств, в области освещения и интеллектуальных платформ.

www.ge.com

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности