Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
"СпецТек" объявляет о выходе новой версии системы TRIM. Главными отличительными особенностями версии TRIM 3.9.2 являются реализация трехуровневой архитектуры и появление нового прикладного модуля "TRIM-Оценка состояния".
Комплекс TRIM является корпоративной информационной системой класса EAM/MRO, предназначенной для управления основными фондами организаций - физическими активами, рисками и расходами, связанными с процессами их технической эксплуатации, обслуживания и ремонта (ТОиР) на протяжении всего жизненного цикла. Разработчиком TRIM является НПП "СпецТек" (www.trim.ru) - российская компания с многолетним, начиная с 1992 года, опытом выполнения проектов в области информационных систем управления ТОиР и основными фондами.
До настоящего момента базовой для TRIM являлась технология "клиент-сервер". Теперь же TRIM может поставляться заказчикам как в конфигурации "клиент-сервер" (для небольших и средних инсталляций системы), так и в трехуровневой конфигурации, которая включает в себя клиентскую часть, сервер приложений и сервер данных. Оптимальным является комбинирование двух- и трехуровневой архитектуры в рамках одной инсталляции, что позволяет максимально эффективно использовать имеющееся аппаратное обеспечение, пропускную способность и топологию сети предприятия.
Как отметил Алексей Молчанов, директор по разработкам НПП "СпецТек", сервер приложений TRIM позволит сократить вычислительные затраты и повысить производительность системы за счет того, что, во-первых, часто используемые функции TRIM будут выполняться однократно на сервере приложений вместо многократного их выполнения на рабочих станциях пользователей. Во-вторых, ресурсоемкие функции системы, такие как планирование работ и ресурсов для ТОиР, будут выполняться на сервере приложений вместо их выполнения на клиентской части.
Второе важное новшество, связанное с выходом новой версии - появление прикладного модуля "TRIM-Оценка состояния". Модуль позволяет проектировать, редактировать, хранить и использовать модели оценки технического состоянии оборудования с целью оптимизации программ обслуживания и ремонта.
Пользователь посредством модуля "TRIM-Оценка состояния" оперирует критериями оценки, характеристиками, показателями и индексами состояния, группирует их в модели, активирует те или иные модели состояния, производит расчет по определенным алгоритмам, анализирует полученные значения индексов для оценки состояния оборудования. Выходные данные модуля используются другими модулями TRIM. Например, модулем "TRIM-Техобслуживание" - для автоматического формирования списков предполагаемых отказов и работ, рекомендуемых к выполнению, для определения приоритетности работ, расчета интегрированного показателя важности и т.д. С созданием модуля "TRIM-Оценка состояния" разработчик связывает дальнейшие перспективы развития TRIM, поскольку функциональность модуля станет базовой при реализации современных практик управления основными фондами, таких как обслуживание, ориентированное на надежность (Reliability-Centered Maintenance, RCM) или обслуживание, основанное на анализе рисков (Risk-Based Maintenance, RBM).
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.