Беспокойство – это неудовлетворенность, а неудовлетворенность – первейшее условие прогресса.

Т. Эдисон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компания МХК "Еврохим" повышает качество работы и обучения операторов с помощью имитационных тренажёров UniSim от Honeywell

17.12.2011 11:50

Корпорация Honeywell International, мировой лидер в области промышленной автоматизации, объявляет о подписании соглашения с минерально-химической Компанией "ЕвроХим", крупнейшим в России производителем минеральных удобрений. По контрактам, подписанным в августе 2011 г., компания Honeywell оснастит 5 установок производства аммиака на предприятиях компании "Еврохим" - "Невинномыский Aзот" и НАК "Азот" (Новомосковск) - тренажёрными комплексами для обучения операторов технологических установок.

Компанией "Еврохим" поставлена задача достижения качественно нового уровня подготовки сотрудников, без которого невозможно обеспечить эффективность и надежность работы оборудования, гарантировать безопасность и предотвращение финансовых потерь в результате ошибок операторов.

Для решения этой проблемы компания решила внедрить компьютерные тренажеры, основанные на высокоточном моделировании технологических процессов получения аммиака и операторской среды управления. Выбранное компанией решение базируется на системе имитационного моделирования Honeywell UniSim, позволяющей операторам технологических процессов познакомиться со всеми деталями функционирования оборудования, прежде чем приступить к работе на реальном объекте.

Реализация проекта дает заказчику следующие преимущества: возможность моделирования и демонстрации реальных неполадок, приобретение практического опыта, который значительно сокращает сроки профессионального обучения специалистов и обеспечивает снижение риска возникновения аварийных ситуаций, ведущих к экологическим и экономическим потерям.

Кроме того, тренажёры UniSim предполагают систему предтренажерной подготовки: линейку продуктов, которые позволяют изучать причинно-следственные связи в объекте, анализировать симптомы и проводить диагностику причин неполадок, изучать действия по локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

егодня общей проблемой в области производства удобрений является дефицит квалифицированных кадров. Для повышения квалификации наших операторов мы выбрали программное обеспечение Honeywell UniSim. Эта система применяется для обучения как действующих, так и новых операторов, обеспечивая непрерывное поддержание навыков работы на объекте на должном уровне. На сегодняшний день это самое современное тренажерное решение, которое способно интегрировать технические системы разных производителей, которые были ранее установлены на заводе, что для нас очень важно", - Цветинский Герман Николаевич, начальник Управления Технического Развития МХК "ЕвроХим".

ренажёрный комплекс UniSim поможет компании "ЕвроХим" обеспечить безопасность, надежность и эффективность своих технологических объектов благодаря обучению операторов на самом высоком уровне, - отмечает Николай Шестаков, директор подразделения промышленной автоматизации ЗАО "Хоневелл". - Соглашение с компанией "Еврохим" подтверждает ценность современных компьютерных тренажеров для значимых отраслей промышленности России, таких например, как производство удобрений".

www.honeywell.com

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности