Кривая, если смотреть в плоскости искривления, вовсе не кажется таковой.

Иванов А.В.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Технологии LanDocs используются для автоматизации обработки документов в компании "АльфаСтрахование"

24.12.2011 15:49

Компания ЛАНИТ сообщает о завершении проекта автоматизации обработки страховых договоров в компании "АльфаСтрахование". В основу проекта положена разработанная специалистами ЛАНИТ программно-технологическая платформа LanDocs.

С 2010 года компания "АльфаСтрахование" приступила к централизации учета страховых договоров с целью добиться системного повышения качества управления и экономии операционных расходов. Частью этой стратегии стал проект централизации хранения электронных копий первичных документов по любым договорам страхования, выполненный компанией ЛАНИТ.

Проект стартовал в ноябре 2009 года. Пилотная фаза предусматривала автоматизацию процесса обработки договоров страхования в нескольких филиалах и региональных центрах, а также в Московской штаб-квартире компании и Федеральном центре учета (ФЦУ), находящемся в Орле. Проект охватывал первичные документы всех страховых продуктов компании (их более 100). В ходе проекта в филиалах "АльфаСтрахование" были организованы участки скоростного производственного сканирования комплектов первичных документов. Из филиалов, соединенных с централизованной системой учета посредством терминальных серверов Citrix, электронные копии документов оперативно (в темпе сканирования) направлялись в центральное хранилище LanDocs. Последующая обработка (распределение операторов ФЦУ по видам страховых продуктов, назначение и переназначение операторов с учетом размеров образующейся очереди и контрольных сроков обработки, направление документов андеррайтерам и т.п.) организована с использованием средств управления заданиями LanDocs. По результатам испытаний система вышла на плановые показатели работы и была принята заказчиком в промышленную эксплуатацию.

Андрей Педоренко, ИТ-директор "АльфаСтрахование": "Из всех представленных на наш суд решений, наиболее убедительным показался прототип системы, представленный ЛАНИТ, так как он охватывал процессы обработки страховой документации от момента регистрации до занесения договора в базу данных. Работой исполнителя мы в целом довольны. Сегодня система, основанная на технологической платформе LanDocs, введена в действие, и мы начинаем получать от реализованного ЛАНИТ решения запланированный бизнес-эффект".

Александр Родионов, директор Департамента систем управления документами ЛАНИТ: "Этот проект ценен для нас тем, что касается автоматизации процессов основной деятельности компании-заказчика и, в отличие от систем автоматизации вспомогательных процессов (как, например, управление организационно-распорядительными документами), принесет страховой компании непосредственный экономический эффект. В ходе проекта мы вместе с заказчиком решили ряд не совсем стандартных технических задач и в результате выстроили эффективную систему децентрализованной обработки централизованно сохраняемых в СЭД документов. Уверены, что опыт, полученный нами в данном проекте, будет работать на развитие нашей практики автоматизации широко распространенных процессов обработки первичных документов страховых компаний, банков и телекоммуникационных операторов".

www.alfastrah.ru, www.lanit.ru  и  www.landocs.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности