Поточный анализатор не позволит потоку богатств потеряться в песках расточительности.

Журнал «Автоматизация в промышленности»

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

PMC представляет 12 Гбит/с SAS решение хранения данных, расширяющее возможности накопителей SSD

09.09.2013 17:05

Компания PMC (Nasdaq:PMCS), новатор в производстве полупроводниковых устройств для систем, требующих подключения большого количества устройств, передачи и хранения больших объемов данных, сегодня представила семейство 12 Гбит/с RAID-контроллеров SAS Adaptec Series 8 для высокопроизводительных серверных и сетевых систем хранения. В сочетании с контроллерами ввода/вывода PMC, микросхемой RAID-on-Chip (RoC), экспандерами SAS, контроллерами SSD и передовым программным обеспечением PMC предлагает единственную в отрасли архитектуру SAS 12 Гбит/с для полного использования производительности дисков SSD 12 Гбит/с. Системы на основе решений PMC могут обеспечить вдвое больше возможностей подключения, чем решения конкурентов, при использовании меньшего числа компонентов, пространства и мощности. Архитектура PMC SAS 12 Гбит/с оптимизирована для обеспечения производительности, гибкости и плотности, необходимых для динамической обработки данных в облачных вычислительных средах, сетях доставки контента и критически важных приложениях баз данных.

«С нашими новыми RAID-контроллерами Series 8 компания PMC теперь охватывает все ключевые аспекты подключений SAS 12 Гбит/с, – говорит Джаред Питерс, вице-президент PMC по серверным системам хранения. – Мы разработали семейство контроллеров Series 8, чтобы обеспечить более плотные, быстрые и гибкие среды хранения данных, что напрямую приводит к повышению скорости доставки данных и доступа к ним. Предлагая такие инновации, как решение уровневого управления maxCache Plus в Series 8, мы предоставляем архитекторам ЦОД технологии, которые позволяют им использовать свои системы хранения по максимуму».

Семейство Adaptec Series 8 обеспечивает лучшую в отрасли производительность — более 700 000 IOPS при случайном чтении блоков по 4 кБ, что на 60 % выше, чем у предыдущего поколения. Производительность такого уровня позволяет полностью раскрыть потенциал дисков SSD SAS 12 Гбит/с, которые работают вдвое быстрее дисков SSD SAS 6 Гбит/с и до 1 000 раз быстрее, чем обычные HDD.

Семейство Series 8 включает пять моделей. Все они основаны на RoC-контроллерах PMC SAS 12 Гбит/с и имеют низкопрофильный форм-фактор. В числе конфигураций — контроллеры с 16 портами, к которым можно подключить вдвое больше накопителей, чем в конкурирующих решениях. Эта уникальная технология большого количества портов также обеспечивает гибкость при создании гибридных массивов хранения данных с использованием любых комбинаций SSD и HDD. Развертывание гибридных массивов с контроллерами Series 8 и программным обеспечением кэширования и уровневого управления maxCache Plus позволяет использовать быстрые диски SSD при выполнении вычислений в облачных средах.

Четвёртое поколение решений кэширования Adaptec теперь включает технологию уровневого управления, которая позволяет заказчикам получить максимум от инвестиций в системы хранения. Новое программное обеспечение maxCache Plus в Series 8 обеспечивает гибкость конфигурирования любых устройств в серверной среде, а не только устройств, подключенных к оборудованию PMC. Все устройства хранения в сервере могут использоваться в соответствии со своими возможностями, а для ускорения передачи данных могут применяться самые быстрые накопители, что обеспечивает максимальную экономию при построении системы хранения.

«Корпоративные центры обработки данных и облачные вычислительные среды требуют ускорения работы приложений и максимально экономичного решения проблемы взрывного роста объемов данных, — говорит Джеф Янукович, директор по исследованиям твердотельных накопителей компании IDC. — Архитектура SAS 12 Гбит/с и технологии уровневого управления могут решить эти задачи и раскрыть весь потенциал SSD. Это одна из причин, по которым компания IDC ожидает роста поставок SSD SAS на 75 процентов каждый год в течение 2012–2017 годов».

SAS 12 Гбит/с — интерфейс будущих поколений высокопроизводительных корпоративных серверов и массивов хранения данных. Это важнейший аспект, позволяющий полностью раскрыть потенциал высокой производительности SSD. Этот стандарт также совместим с существующими инфраструктурами SAS 6 Гбит/с.

«Наши новые диски SSD SAS 12 Гбит/с значительно снижают время отклика при обработке динамических и критически важных данных в облачных средах и ЦОД, но для построения такой инфраструктуры неизбежно требуется комплексная архитектура SAS 12 Гбит/с, – говорит Гэри Джентри, старший вице-президент и генеральный менеджер бизнеса твердотельных дисков компании Seagate. – Такие продукты, как контроллеры PMC Series 8, являются ключевыми элементами, позволяющими архитекторам ЦОД полностью реализовать преимущества лучшей в отрасли производительности наших дисков SSD».

Семейство Series 8 поддерживает PCI Express 3.0 и включает следующие модели:

 Устройства  Особенности  Номер по каталогу
 ASR-81605ZQ  Низкий профиль, 16 портов, программное обеспечение maxCache Plus
и встроенная технология Zero Maintenance Cache Protection
 2281600-R
 ASR-8885Q  Низкий профиль, 16 портов (8 внутренних, 8 внешних) и ПО maxCache Plus  2277100-R
 ASR - 8885  Низкий профиль, 16 портов (8 внутренних, 8 внешних)  2277000-R
 ASR - 8805  Низкий профиль, 8 внутренних портов  2277500-R
 ASR - 8885E  Низкий профиль, 16 портов (8 внутренних, 8 внешних), начальный уровень  2281400-R
 Комплект AFM-700  Модуль резервирования кэша на базе флэш-памяти с суперконденсатором  2275400-R

www.adaptec.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2016 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности