Шутка не сходит с конвейера, она клеится индивидуально.

Шарпп П.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Кодирование инструмента с использованием промышленной радиочастотной идентификации

25.12.2013 12:47

Идентификация инструмента с использованием системы промышленной РЧИД от компании Balluff повышает производительность, поскольку благодари ей уходит в прошлое неверное распределение инструментов и их пропуск. Все данные, относящиеся к инструменту, хранятся бесконтактно на носителе данных, внедренном в держатель.

Автоматическая загрузка в системную память означает, что все данные всегда будут правильными и актуальными. Это достигает благодаря постоянному обновлению данных при загрузке и выгрузке инструмента. В условиях современного производства это обеспечивает максимальный коэффициент использования инструмента и большую продолжительность периода безотказной работы станка.

Общепризнанной основой для построения систем идентификации инструмента является апробированная современная технология РЧИД. Идентификационные системы компании Balluff пригодны для промышленного применения и предназначены для эксплуатации в условиях экстремальных нагрузок, обусловленных ударами, вибрацией, электромагнитными, тепловыми и химическими воздействиями.

Система BIS C была первым идентификационным решением на основе технологии РЧИД, которое гарантирует надежную передачу данных, даже в окружении металлических материалов. В качестве составной части системы управления инструментом такое решение обеспечивает автоматическую передачу параметров инструмента, что значительно сокращает периоды непродуктивного использования станка. Все это, не учитывая экономии времени и трудозатрат на обеспечение инструмента и оборудования и оптимальное использование инструмента на протяжении его срока службы.

Практически исключается брак и переделка из-за чрезмерного использования инструмента. Дополнительные эффекты рационализации включают упрощение организации инструментального хозяйства и оснастки, повышение гарантий качества продукции, исключение ошибок, например, из-за подачи неправильного инструмента и его перемешивания.

Основными компонентами идентификационных систем Balluff (сокращенно BIS) являются надёжные носители данных в миниатюрном исполнении -- головка считывания/записи и процессорный блок. В комплексах решений задач управления инструментом эти системы также используются в конфигурационных и измерительных приборах, где согласно устоявшейся практике, вначале производится программирование носителя данных с идентификацией и геометрическими данными.

Идентификационные системы Balluff выпускаются в широком множестве версий. Опыт показывает, что инвестиции окупаются за один-два года.

www.balluff.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности