Любое препятствие преодолевается настойчивостью

Леонардо да Винчи

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новая технология смешивания Honeywell помогает снизить уровень выбросов парниковых газов для автобусов в Лондоне

25.12.2013 12:46

Сегодня корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о том, что корпорация Transport for London (подразделение администрации Лондона) выбрала ее технологию Fusion4 для организации смешивания биодизельного топлива непосредственно в лондонских автобусных депо. Ранее биотопливо смешивалось с обычным дизельным топливом на нескольких НПЗ в Шотландии и оттуда доставлялось в столицу. В настоящее время решение находится в пробной эксплуатации в автобусном депо в Баркинге.

Возможность смешивать биодизель в депо позволит уменьшить количество автоцистерн, необходимых для снабжения биотопливом лондонских автобусов. На дорожный транспорт приходится около 80 % транспортных выбросов CO2  в Лондоне. Автобусная сеть города является одной из крупнейших и наиболее загруженных в мире: за год автобусы перевозят более 2 миллиардов пассажиров.

«Использование технологии смешивания топлива Honeywell даст корпорации Transport for London возможность не только сэкономить на доставке топлива, но и по необходимости варьировать состав биодизеля для своих автобусов, — говорит Ричард Томпсон, генеральный директор Honeywell Enraf. — Это важно, потому что так оператор автобусного парка может добиться максимального сокращения выбросов парниковых газов без ухудшения характеристик своего транспорта».

В сентябре депо в Баркинге получило от Honeywell Enraf систему Fusion4 Microblender — модульную смонтированную на раме установку смешения в комплекте с резервуаром, которая поставляется на объект полностью готовой к использованию. Контроллер смешения Fusion4 позволяет операторам в депо без труда точно дозировать компоненты смеси благодаря интуитивным меню, состоящим из значков, и последовательным экранам.

О системе Fusion4 MicroBlender

Система Fusion4 MicroBlender, разработанная Honeywell Enraf, — это комплексное решение для ситуаций, где требуется безопасное и точное смешивание биотоплив и продуктов нефтехимии. Эта компактная система позволяет ограничить контролируемую опасную зону одним потоком смешивания и соответствует жестким стандартам точности коммерческого учета. Fusion4 обладает такими передовыми возможностями, как быстрый ввод в эксплуатацию и обновление микропрограммного обеспечения MicroBlender без простоев системы, позволяя снизить эксплуатационные затраты, а также повысить точность смешивания за счет двухимпульсного измерения расхода, поправок на температуру и сверки операций в соответствии с требованиями директивы ЕС «О средствах измерений».

Преимущества:

  • быстрый ввод в эксплуатацию;
  • отсутствие простоев, связанных с обновлением микропрограммного обеспечения;
  • пользовательский интерфейс на нескольких языках;
  • огромный архив операций;
  • мастер калибровки;
  • диагностическая панель;
  • расширяемый ввод-вывод;
  • прогрессивная обработка аварийных сигналов;
  • гибкие интерфейсы;
  • настраиваемый ввод-вывод.
  • www.honeywellenraf.com, www.honeywell.com  и  www.honeywellnow.com

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности