Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем.

Рузвельт Теодор

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Управляя предприятием будущего с помощью смартфона

25.08.2014 18:12

Серия интервью:

Тренды в машиностроении и высокоточных инструментах

Часть 2

Взаимосвязь, самоорганизация и гибкость – три инновационных принципа, которые будут обсуждаться экспонентами AMB, Международной выставки металлообработки, проходящей в Штутгарте с 16 по 20 сентября 2014 года. Сегодня SmartFactory KL уже не просто представление – это реальность. Одним из важных аспектов этого предприятия является удобный дизайн операционных систем. Исследователи в области Технологической инициативы г. Кайзерслаутерн разработали систему исследования и демонстрации для завода будущего. На вопросы овечает профессор, доктор н.c. Детлеф Цюлке (Detlef Zühlke), председатель Совета Управления SmartFactory KL рассказал об интеграции оборудования и приложений потребительской электроники на предприятии.

Профессор Цюлке (Zühlke), какие наиболее существенные различия между современным и будущим заводом?

Современный завод отличает иерархическая структура управления с сильной горизонталью. Датчики и акторы на полевом уровне связаны сигнальными линиями или магистральными системами с системой управления SPC станком или устройством числового программного управления (ЧПУ). А они, в свою очередь, соединены друг с другом посредством полевой магистрали. Проектирование этих систем построено на сигналах и ПО. В будущем "Индустрии 4,0" все элементы станут умными сетевыми узлами, соединенными между собой с помощью стандартизированной сети без иерархии. Это означает, что каждый датчик, каждый актор и каждый станок SPC смогут быть соединены с другими сетевыми частями как горизонтально, так и вертикально.

Что это будет значить для отрасли резки металла?

Если мы используем для этой цели соответствующие стандарты, такие как протокол для связи между компьютерами TCP / IP, унифицированная архитектура с онлайн каталогом запасных частей или веб-сервисов, мы создадим аппаратную независимость в инжиниринговом процессе и позволим конфигураторам динамической системы, основанным на известном принципе "plug’n play "(включай и работай). Данная архитектура может использоваться на системном уровне, а также применяться в станках. Внутренняя цепь дисковода вначале будет управляться закрытым образом, например с помощью системы последовательной передачи данных в реальном времени Sercos (Serial Real Time Communication System) – стандартизированным во всем мире цифровым интерфейсом, устанавливающим связь между блоками управления и магистральными узлами. Тем не менее, большое количество периферийных устройств, таких как инструменты и устройства для смены паллет, контроля инструмента и стружки, обработка хладагентом могут быть интегрированы как смарт-узлы для магистральных шины в TCP / IP сети. Это может облегчить процессы конфигурации и реконфигурации.

Какую роль будут играть стимуляция, виртуализация, а также разделение физического мира и мира данных на предприятии будущего?

Очень важную роль! Новый мир будет производить только ожидаемый рост эффективности, при условии если мы также значительно упростим этап проектирования. Соответственно, в основном, это будет достигнуто благодаря тесному, двунаправленному сцеплению с жизненным циклом изделия (PLM) и системой контроля. Это сразу же повлечет за собой проектирование виртуальной системы со стимулированием, и впоследствии, загрузку управляющего кода на уровне управления. И данные точечные изменения приведут к обратной связи с виртуальным миром PLM в целях обеспечения реализуемости и обновления инженерных данных. Также должна существовать глубокая связь между ERP (планированием ресурсов предприятия) и системой управления производством MES, поскольку быстро регулирующиеся корректировки в текущих операциях должны быть спланированы и оптимизированы в реальном времени.

Каким образом современные средства коммуникации, такие как смартфоны, планшеты, Google Glass и другие способствуют данному развитию?

Эти умные повседневные технологии играют очень важную роль. Они предлагают надёжный, недорогой, и, главное, мобильный доступ к техническим характеристикам станка. Машинные операторы смогут всегда подобрать интерактивную технологию, которая будет идеально им подходить. Это станет особенно наглядно в области ремонта и обслуживания. Теперь мы можем идентифицировать машины и их компоненты с минимальными затратами, и используя встроенную камеру, получить и оперировать данными, загруженными с камеры и загрузить последнюю документацию. Это позволит в разы повысить эффективность и рентабельность.

Ожидается, что более 90,000 посетителей и около 1,300 экспонентов примут участие в AMB 2014 с 16 по 20 сентября 2014 года. На выставочной площади более чем 105 тысяч квадратных метров экспоненты представят инновации и будущие разработки в целом ряде индустрий, начиная от резки металла и высокоточных инструментов, и заканчивая зажимными инструментами, CAD, CAM, CAE, программным обеспечением, шлифовальными станками, обработкой деталей и инструментов, измерительными системами. AMB 2014 организуется при содействии Ассоциации высокоточных инструментов VDMA, Ассоциации программного обеспечения VDMA, а также Ассоциации немецких станкостроителей (VDW).

www.messe-stuttgart.de

Интервью

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности