Недостаточно только иметь хорошие средства автоматизации, главное – грамотно объединить их в единую систему.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

НИТУ «МИСиС», «Борлас» и Siemens PLM Software объединят усилия для подготовки PLM-специалистов нового поколения

03.12.2014 21:29

НИТУ «МИСиС» совместно с консалтинговой группой «Борлас» и Siemens PLM Software подпишут долгосрочное соглашение о сотрудничестве для подготовки магистров по внедрению PLM-решений в рамках программы «Комплексные решения для информационной поддержки жизненного цикла сложных объектов (PLM-системы)».

Одной из основных проблем в переходе российской промышленности к цифровому производству и управлению жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM) является нехватка квалифицированных кадров: существует значительный разрыв между потребностью предприятий в инженерах и конструкторах с навыками работы в современной PLM-среде и наличием таких специалистов на рынке.

В НИТУ «МИСиС» уже много лет одним из приоритетных образовательных и научных направлений являются «Информационные технологии». Институт информационных бизнес-систем (ИИБС) - лидер в разработке и реализации магистерских программ этого направления совместно с работодателями - ключевыми заказчиками отрасли машиностроения и ИТ-консалтинга. Совместно с консалтинговой группой «Борлас» и Siemens PLM Software они объединят усилия для передачи практических знаний в области управления жизненным циклом изделия для подготовки профессиональных кадров нового поколения для высокотехнологичных отраслей экономики России. Стороны подпишут долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

Выбор компании «БОРЛАС» закономерен, поскольку уже 5 лет в составе института работает базовая кафедра «Корпоративные системы управления» и выпускает ИТ-специалистов компании. Совместно создано уже более 5 программ магистерской подготовки. НИТУ «МИСиС» постоянно расширяет круг партнерских отношений с компаниями-вендорами, крупнейшими игроками на рынке ИТ. Поэтому высокотехнологичные PLM-решения компании Siemens определили наш выбор партнера по реализации данной программы. Я уверена в правильности нашего выбора и успехе новой программы», - отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Обучение будет вестись на базе программных продуктов компании Siemens PLM Software, а именно, на ключевом для отрасли интегрированном решении NX для конструкторско-технологической подготовки производства, и ведущей мировой платформе для управления жизненным циклом изделия Teamcenter.

Актуальность новой программы магистерской подготовки НИТУ «МИСиС» продиктована высоким спросом на совершенно новый класс специалистов, обладающих глубокими университетскими инженерными знаниями, практическим опытом работы с современным программным обеспечением, владеющих передовыми методиками внедрения и интеграции CAD/CAM/CAE-систем, PLM- и комплексных инжиниринговых решений. Именно этим требованиям будут отвечать выпускники PLM-магистратуры университета.

www.ibs.misis.ru, www.borlas.ru  и  www.siemens.com

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности