Если теряешь интерес ко всему, то теряешь и память.

Гёте И.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Оборудование, подключенное к сети EtherNet/IP, теперь доступно для дистанционного контроля и управления с помощью устройства Netbiter

16.12.2014 14:35

Система удалённого управления Netbiter, созданная компанией HMS Industrial Networks, теперь позволяет через интернет контролировать и управлять устройствами автоматики, использующими промышленный протокол EtherNet/IP. Подключив шлюз Netbiter EasyConnect серия 300, пользователи оборудования, включенного в сеть EtherNet/IP, могут выполнить его обслуживание из любого места.

Система удалённого управления Netbiter ранее предлагала подключение к Modbus-устройствам, но с ноября HMS также может предложить прямую, встроенную совместимость с сетью Ethernet/IP. Через LAN-порт шлюза Netbiter пользователи могут подключаться с помощью UCMM (несвязанный менеджер сообщений), который является ациклическим каналом сообщений, отделенным от контура управляющих сообщений.

При использовании системы Netbiter пользователи имеют возможность:

  • Удалённо настраивать Ethernet/IP-устройства с помощью их обычного настроечного ПО (например, RSLogix).
  • Регистрировать динамику и контролировать функционирование с течением времени.
  • Получать сигнал тревоги или уведомления о событии всякий раз при достижении критических порогов.
  • Принцип действия

    Пользователь подключает устройство автоматизации, поддерживающее протокол
    EtherNet/IP к шлюзу Netbiter через LAN-порт. Шлюз Netbiter отправляет данные через Ethernet или по сотовой сети в центр данных на базе облачного сервиса под названием Netbiter Argos. Пользователи получают доступ к Netbiter Аргос на веб-сайте www.netbiter.net, используя обычный веб-браузер. Они также могут установить безопасный канал связи к удаленному компьютеру или оборудованию, что позволяет осуществить ввод в действие и отладку, как если бы они были на самом объекте.

    Долгожданная функция

    «Мы давно поняли необходимость подключения сети Ethernet/IP к системе Netbiter замечает Хенрик Арлевинг, менеджер линейки продукции. «Существует огромное количество устройств привода, ЧМИ, ПЛК и других устройств автоматизации, работающих по протоколу Ethernet/IP, и теперь эти устройства могут быть легко подключены к системе удаленного управления Netbiter для контроля и управления. Особенно функция удаленного доступа будет полезна для системных интеграторов и машиностроителей, так как теперь они могут получать онлайн-доступ, чтобы сделать отладку и обслуживание непосредственно из любого места».

    Другие реализованные функции новой версии Netbiter включают возможность группировать и фильтровать сигналы тревоги, а также осуществлять свободный доступ к карте функциональности, показывая точное местоположение каждого шлюза Netbiter.

    www.industrialnets.ru  и  www.anybus.com

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности