Глубокие идеи похожи на чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной
Гельвеций
Глубокие идеи похожи на чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной
Гельвеций
Компания ВСС завершила очередной этап масштабного проекта для ФГБУ "Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр".
Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр (ранее Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова) крупнейшее в нашей стране учреждение по оказанию высококвалифицированной кардиологической и кардиохирургической помощи, выполнению научных исследований, повышению квалификации врачей и подготовке научных кадров. С каждым годом в центре расширяется научная и клиническая сферы деятельности.
В 2009 году был дан старт проектированию и строительству лечебно-реабилитационного комплекса № 2, в создании которого приняла участие компания BCC. Новый 20-этажный корпус состоит из трех блоков: лечебного, диагностического и рабочего. В самом большом по размеру лечебном блоке будет работать более десяти различных медицинских отделений. Диагностический блок предназначен для размещения криохранилища, а также отделения лучевой диагностики и магнитно-резонансной томографии. В рабочем блоке для проведения различных мероприятий оборудован многофункциональный зал на 600 посадочных мест. Для экстренной госпитализации на крыше здания предусмотрена вертолетная площадка.
- Новый корпус сможет принять до 300 пациентов одновременно, в нем будут как взрослое, так и детское отделения, количество операционных в центре увеличится более чем в два раза, - отметил на пресс-конференции, посвященной строительству нового корпуса генеральный директор центра Евгений Шляхто. - Самое современное медицинское оборудование позволит раскрыть весь потенциал российских кардиохирургов, талант которых итак известен на весь мир. В здании будут поддерживаться необходимые микроклиматические условия с помощью новейшей системы вентиляции.
Согласно требованиям заказчика проект реализуется с учетом ведущих мировых практик в области создания современных медицинских учреждений, в соответствии с международными стандартами качества и специальными отраслевыми требованиями, особое внимание уделено внедрению энергоффективных решений и обеспечению бесперебойной работы оборудования и систем.
Специалисты компании ВСС завершили этап создания телекоммуникационной инфраструктуры нового корпуса. Выполнены работы по проектированию и монтажу локально-вычислительной и беспроводной сетей передачи данных, системы контроля нахождения объекта и наращиванию вычислительных мощностей центра.
Локально вычислительная сеть реализована с учетом требований по энергосбережению. Энергоэффективные решения внедрены за счет использования универсальной энергосберегающей технологии Cisco UPOE, которая позволяет питать стационарное и переносное медицинское оборудование посредством его подключения к сети Ethernet. Для обеспечения безопасности сеть дополнительно оснащена системой предотвращения вторжений и системой управления Cisco Prime Infrastructure.
Развёрнутая беспроводная сеть имеет более 300 точек доступа и гарантирует полное покрытие Wi-Fi для всего нового корпуса. Реализована возможность определения местоположения объекта по RFID меткам Location Service. Метка, закрепленная на медицинских приборах, позволяет отследить местоположение оборудования и маршрут его перемещения, информация о котором записывается и хранится в информационной системе центра.
Современное медицинское оборудование - является источником большого объема специального контента, так компьютерный томограф за одно исследование создает порядка 29 000 снимков высокого разрешения, которые занимают 200 гигабайт дискового пространства. Для обеспечения работы установленного оборудования и повышения надежности вычислительной инфраструктуры центра, специалисты ВСС установили решение Cisco Unified Computing System: две 8-слотовые корзины, содержащие по четыре блейд-сервера, которые были интегрированы в уже существующие системы хранения информации центра.
- В медицине от бесперебойной работы оборудования и систем напрямую зависят жизнь и здоровье пациентов, - прокомментировал проект директор департамента инфокоммуникационных технологий Петр Тараненко. - Созданная телекоммуникационная инфраструктура нового корпуса отвечает всем требованиям заказчика и соответствует передовым мировым стандартам, функционал разработанных систем обеспечит высокое качество обслуживания посетителей центра. Специалисты BCC обладают богатой проектной экспертизой и опытом, который позволил реализовать самые современные технические решения.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.