Управление представляет собой не что иное, как настраивание других людей на труд.
Управление представляет собой не что иное, как настраивание других людей на труд.
Компания Keysight Technologies представила два имитатора фотоэлектрических батарей, N8937APV и N8957APV, которые помогут инженерам разрабатывать, проверять и максимально улучшать параметры алгоритмов и схем, предназначенных для отслеживания режима максимальной мощности в инверторных преобразователях.
Инженеры должны стремиться к тому, чтобы преобразователи солнечных батарей работали с максимальной эффективностью. Разработка и проверка алгоритмов и схем отслеживания режима максимальной мощности (MPPT) представляет собой непростую задачу. Алгоритмы MPPT сложны, и тестирование их в реальных условиях при разных температурах и в разных условиях облучения весьма затруднено, дорого и отнимает много времени.
"Даже небольшой прирост выработки электроэнергии может существенно повлиять на прибыльность солнечной электростанции, - отметила Кари Фаубер (Kari Fauber), генеральный менеджер подразделения силовых систем и источников питания компании Keysight. - Новые симуляторы фотоэлектрических батарей компании Keysight помогают инженерам получать от преобразователей максимальное количество энергии, повышая экономическую эффективность солнечных электростанций".
Инженеры могут использовать новые симуляторы фотоэлектрических батарей Keysight N8937APV и N8957APV в лабораториях и в составе производственных линий для моделирования выходных характеристик реальных фотоэлектрических батарей. Симуляторы N8937/57APV представляют собой одноканальные программируемые источники питания постоянного тока с автоматическим выбором диапазона, которые могут имитировать вольтамперные характеристики солнечных батарей в зависимости от различных условий (температура, интенсивность облучения, старение, тип солнечных элементов и многое другое), позволяя инженерам быстро и всесторонне тестировать разрабатываемые преобразователи.
Симуляторы фотоэлектрических батарей N8937/57APV обеспечивают стабильную выходную мощность и оснащены встроенным измерителем тока и напряжения. Они могут обеспечивать максимальный выходной ток в диапазоне от 10 до 30 А и напряжение в диапазоне от 500 до 1500 В с автоматическим переключением диапазонов. Функция автоматического выбора диапазона делает эти приборы более гибкими по сравнению с традиционными источниками питания с прямоугольный выходной характеристикой, поскольку они расширяют кривые мощности и обеспечивают большее число комбинаций тока и напряжения.
Помимо применения приборов N8937/57APV для имитации фотоэлектрических батарей, инженеры могут использовать их для решения других контрольно-измерительных задач. Они могут использоваться в качестве программируемых источников питания постоянного тока мощностью 15 кВт с автоматическим выбором диапазона для проверки разрабатываемых устройств или в системах автоматизированного тестирования, которые требуют строго заданных характеристик при доступной цене. Инженеры могут легко включить несколько блоков параллельно, получая суммарную мощность более 90 кВт.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.