Опыт - это такая удивительная вещь, которая позволяет тебе распознавать ошибку, когда ты ее опять делаешь.

Франклин П. Джонс

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

"РУСПОЛИМЕТ" улучшил бизнес-процессы и снизил время принятия решений благодаря видеоконференцсвязи Polycom

13.11.2015 14:17

Компания Polycom совместно с системным интегратором "КРОК Поволжье" оснастила своими решениями 3 территориально удалённых объекта - офис в Нижнем Новгороде, а также производства в Кулебаках и Выксе многопрофильной корпорации ОАО "РУСПОЛИМЕТ".

ОАО "РУСПОЛИМЕТ" - уникальный металлургический и металлообрабатывающий комплекс с полным производственным циклом - от выплавки широкого спектра специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и дисков различной геометрии и широкого диапазона типоразмеров для нужд авиадвигателестроителей, предприятий атомного, энергетического и общего машиностроения, производителей ракетно-космической техники и многих других отраслей промышленности. За 145 лет активной научно-производственной деятельности в сфере металлургии и более 50 лет работы со специальными сталями ОАО "РУСПОЛИМЕТ" зарекомендовал себя как опытный производственник по обработке сложных сплавов, немагнитных коррозионностойких сталей, углеродистых и легированных сталей, сплавов на основе никеля и титана, медных и алюминиевых сплавов.

"РУСПОЛИМЕТ" - головной поставщик ведущих мировых производителей двигателей для военной и гражданской авиационной техники, продукция которого широко известна как в России, так и за рубежом. Для оперативного контакта с коллегами и партнерами, принятия управленческих решений топ-менеджменту "РУСПОЛИМЕТ" необходимы были современные цифровые средства коммуникации посредством видеоконференций. В результате руководство компании приняло решение о создании системы видеоконференцсвязи, которая должна была объединить Кулебакский Металлургический завод с находящимся в нем головным офисом холдинга, завод Дробмаш в городе Выкса и дополнительный офис "РУСПОЛИМЕТ" в Нижнем Новгороде. Также в планах заказчика стояло получение доступа к конферециям через мобильные устройства, и решения видеоконференцсвязи Polycom как нельзя лучше подошли для этого.

Внедряемые решения Polycom должны были решать следующие задачи:

  • повышение эффективности управления входящими в холдинг предприятиями, которые находятся в разных городах;
  • ускорение принятия решений по ключевым вопросам, требующим присутствия всего руководящего состава, свободная коммуникация сотрудников компании при сохранении всех преимуществ личных контактов;
  • повышение эффективности взаимодействия удаленных рабочих групп в рамках совместных проектов, организация оперативных совещаний с партнерами.
  • Проанализировав рынок ВКС и рассмотрев предложения различных вендоров, рабочая группа остановила выбор на решениях Polycom. Решающим аргументом в пользу этого вендора оказалось обеспечение безопасности, надежности конференцсвязи и легкость управления системой, а также успешный опыт работы сотрудников "РУСПОЛИМЕТ" с решениями Polycom в области голосовой связи -телефонными терминалами SoundStation.

    Работы по развертыванию ВКС на базе выбранных решений Polycom начались в конце 2014 года с конгресс-зала на Кулебакском Металлургическом заводе. Затем системы Polycom были развернуты на остальных площадках заказчика в Нижнем Новгороде и Выксе. Все залы рассчитаны на 30 сотрудников.

    Высокотехнологичные решения Polycom позволили компании "РУСПОЛИМЕТ" оперативно реагировать на вопросы, возникающие на производствах, и полностью решили проблему необходимости личного присутствия руководства в трех городах. Это ускорило принятие бизнес-решений и повысило их эффективность.

    Одним из ключевых элементов ВКС стала инновационная система отслеживания камер Polycom EagleEye Director, позволяющая автоматически наводить фокус на говорящего докладчика без участия оператора. Отличительной особенностью проекта стала возможность подключения к ВКС мобильных клиентов, что расширило удобство и функциональность в использование решений Polycom вне зависимости от местонахождения сотрудников.

    В результате "РУСПОЛИМЕТ" получил современную и надежную систему видеоконференцсвязи Polycom, отвечающую всем требованиям руководства холдинга и решающую все поставленные перед компанией задачи.

    После создания единой видеокоммуникационной сети была повышена оперативность взаимодействия центрального аппарата компании "РУСПОЛИМЕТ" с региональными филиалами и сокращено время на принятие важных решений.

    www.polycom.com.ru

    Сотрудничество и конкуренция

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности