Прошлые поколения оставили нам не столько готовые решения вопросов, сколько самые вопросы.
Прошлые поколения оставили нам не столько готовые решения вопросов, сколько самые вопросы.
29 апреля 2016 года экспертный совет при Минкомсвязи включил продукт компании «Мивар» «Программный модуль Конструктор Экспертных Систем Миварный «КЭСМИ 1.1» в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
С помощью КЭСМИ российские разработчики смогут создавать программных роботов (RPA), виртуальных специалистов, строить сложные экспертные системы (ЭС), системы управления знаниями (СУЗ), логически решающие системы (LRS, Logical Reasoning Systems) и т.д.
«КЭСМИ – это полностью российская разработка. Все от идеологии до кода создано в России. Даже теоретическая база, лежащая в основе технологии, - отечественная. В РФ сильная математическая школа и много программистов высочайшего класса, поэтому мы должны не пристраиваться в хвост постиндустриальной западной цивилизации, а создавать продукты, опережающие время. Нам необходимо помнить, что это мы первыми вышли в космос, что наш летающий робот «Буран» совершил автономную посадку еще в 80-х годах XX века. И сейчас мы создали логический искусственный интеллект, который открывает новые возможности перед робототехниками и разработчиками интеллектуальных систем», - так комментирует разработку Олег Варламов, д.т.н., президент и председатель научно-технического совета компании «Мивар».
Программный продукт КЭСМИ 1.1 был представлен российскому техническому сообществу в апреле 2015 года. В настоящее время доступна также обновленная версия - КЭСМИ 2.1. Продукт создан на базе миварных технологий, которые позволяют обрабатывать более 5 млн правил в секунду с минимальными аппаратными требованиями, и предназначен для разработчиков интеллектуальных систем и систем автоматизации.
Компания «Мивар» была основана в 2012 году разработчиками теории миварного моделирования и создателями логического искусственного интеллекта нового поколения.
Специализация компании - разработка прикладных систем на базе логического искусственного интеллекта, а также интеграция миварных решений в ИТ-ландшафт заказчика. Основные направления научно-практических разработок «Мивар»: создание экспертных систем, систем семантической обработки естественного языка, систем интеллектуального распознавания образов, интеллектуальных систем управления роботизированными комплексами.
Системы и комплексы на основе миваров позволяют максимально эффективно использовать вычислительные мощности. Автоматические, обучаемые, логически рассуждающие миварные системы способны принимать сложные решения без участия человека. Технологические наработки «Мивар» – основа для эволюционного скачка в области автоматизированных систем управления и компьютерного мышления.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.