Не дело создано для мысли, а мысль создана для дела.
Вольтер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компания RGB Spectrum - решения, не имеющие равных

26.05.2016 19:18

Компания RGB Spectrum - ведущий разработчик и производитель передовых видеографических процессоров и аппаратных средств для систем поддержки принятия решений. Список оборудования, производимого компанией, включает мультивьюеры (многооконные процессоры), процессоры видеостен, матричные коммутаторы, удлинители интерфейсных сигналов, кодеки и декодеры для IP-стриминга, рекордеры и комплексные решения для управления диспетчерской. Продукты компании RGB Spectrum пользуются спросом у крупных, в том числе международных, организаций работающих в различных отраслях промышленности, безопасности, медицины, образования и др.

Компания имеет офисы и представителей в различных странах по всему миру, включая г.г. Нью-Йорк, Лондон, Эйндховен, Пекин, Дубаи, Шанхай, Сеул. В России представительство компании RGB Spectrum работает уже 6 лет, а летом 2015 г. были открыты представительство и центр обучения RGB Spectrum в Москве.

О деятельности Российского подразделения компании, о ситуации на рынке видеографических процессоров, о линейках оборудования и перспективах развития читателям журнала "Автоматизация в промышленности" рассказывает директор по продажам RGB Spectrum Россия, Константин Незнамов.

Ключевые слова: видеографические процессоры, видеостены, критически важные приложения, децентрализованная система управления диспетчерской.

Константин, пожалуйста, представьте компанию RGB Spectrum отечественным специалистам.

Незнамов К. Компания RGB Spectrum была основана в США в 1987 г. и с тех пор знаменита своими инженерными и технологическими находками. Первоначально основной сферой применения оборудования были критически важные приложения, где требуется наилучшее качество видеоизображения и бесперебойность работы. С тех пор эти традиции переходят от одного поколения инженеров к другому. Неизменным остается соотношение численности сотрудников - всегда не менее 60% персонала так или иначе связаны с выпуском устройств - изобретением, проектированием, производством и контролем качества.

Наши устройства по некоторым характеристикам не имеют себе равных по сравнению с конкурентами.

В условиях экономического кризиса, санкций и политики нашего государства на импортозамещение компания RGB Spectrum укрепляет и расширяет свое присутствие в России. Чем объясняется такая стратегия?

Незнамов К. В предыдущие годы у RGB Spectrum в России наблюдался стабильный, устойчивый рост продаж. Могу предположить, что во многом это заслуга российских представителей компании, которые смогли донести до клиентов информацию о свойствах и качестве продуктов RGB Spectrum. С открытием представительства мы увеличиваем присутствие на рынке и становимся ближе к клиентам, что не может не сказаться положительным образом на дальнейшем развитии бизнеса RGB Spectrum в России.

Кроме того, компания RGB Spectrum готова к началу производства продукции в России. К сожалению, некоторые компоненты все равно не удастся заместить, так как они еще не производятся в нашей стране, но сборку, тестирование и главное - адаптацию оборудования под нужды заказчика мы можем выполнить уже сейчас. Мы предоставляем техническую документацию и команды управления. Мы открыты к сотрудничеству.

Все зарубежные компании, работающие в России, отмечают специфику, присущую отечественному рынку промышленной автоматизации. Сравните особенности ведения бизнеса в России и за рубежом, есть ли отличия в линейках продукции, которая пользуется большим спросом, в потребителях?

Незнамов К. Конечно, специфика существует. Выделю главное отличие - время принятия решения! "Зайдите после праздников!" - остается доминирующим принципом рассмотрения проектов. На это даже обижаться не стоит. Это мы такие всей страной. А вот что российских специалистов отличает в лучшую сторону, это любопытство. Свойственно оно и инженеру-разработчику, который приходит в наш учебный центр и придирчиво выясняет последние мелочи: "А что за проводочек? Зачем оно тут прикручено?", и суровому начальнику, который ни в какие учебные центры давно не ходит, но хоть иногда да и не выдержит: "Ух ты, и это как же все работает-то!" И объяснения послушает, потому что интересно же…

Главные линейки продукции в разных странах мира примерно одинаковые: контроллеры для построения видеостен и контроллеры для сбора многих изображений на одном экране. В России мы наблюдаем традиционный, очень консервативный спрос на видеопроцессоры, преимущественно семейства MediaWall. Уже много лет они остаются визитной карточкой компании.

При этом отечественным специалистам мало известны наши комплексные решения, например "Децентрализованная система управления диспетчерской" (MultiPoint™ Control Room Management System - MCMS) - готовый набор аппаратных средств производства компании RGB Spectrum для совместной работы нескольких операторов с разрозненным контентом. Система предназначена для построения диспетчерских, ситуационных центров, командных пунктов и других операторских пространств. Некомпьютерная архитектура и отсутствие ОС Windows обеспечивают обработку видео высокого разрешения в режиме реального времени. Это идеальный инструмент для решения критически важных задач. В знакомстве клиентов с такими сложными, но изящными решениями я и вижу свою первоочередную работу.

В настоящее время конкурентоспособность продукции определяется не только и не столько ее техническими характеристиками. На первый план выходят сервисные функции. По этому ли пути идет компания RGB Spectrum? Предлагаете ли Вы пользователям клиент-ориентированные сервисы?

Незнамов К. К счастью, нас обошла эта проблема именно потому, что наша продукция является уникальным аппаратным изобретение. Мы шутим: "Заказчику требуется только убедиться, что провода прикручены крепко, все остальное оборудование настроит автоматически". И это почти серьезно. Оборудование и предназначено для автономной работы долгие годы без вмешательства. Программирование не требуется. Обучение персонала не требуется. Мы не продадим оборудование заказчику, пока наш главный инженер не проверит проект. Ошибки в совместимости практически исключены. Если требуется настройка при монтаже на объекте, ее проведут специалисты, прошедшие обучение в нашем Учебном центре в Москве. Конечно, неисправности нельзя исключать. Но у нас работает служба технической поддержки в Москве, наши специалисты готовы помочь и просто по телефону, и удаленным доступом, и выездом на объект. Срок гарантии на наше оборудование - до 3-х лет, а на некоторые модели даже до 5 лет!

В ноябре 2015 г. состоялась российская премьера 4К видеоконтроллеров MediaWall V и QuardView UHD. Расскажите подробнее об этих новинка: их технических характеристиках, областях применения, ключевых преимуществах.

Незнамов К. Процессор MediaWall V - это новое поколение многооконных процессоров для видеостен семейства MediaWall. Наши инженеры сохранили в процессорах MWV самые важные черты устройств семейства MediaWall - аппаратную архитектуру и высокую надежность, что особенно ценится нашими партнерами и клиентами. При этом устройство соответствует всем основным трендам современного профессионального AV-рынка и даже заглядывает немного в будущее.

Так, процессоры MediaWall V получили возможность работы с 4K контентом как по входу, так и по выходу. При этом 4K источники и 4К средства отображения подключаются одним кабелем HDMI 1.4b. Да, это не опечатка, видеостену теперь можно собрать из ЖК-панелей, проекторов или иных средств отображения с разрешением 4К.

Ещё одной интересной особенностью стало появление в аппаратном процессоре видеостены опционально встроенного "Процессора приложений", работающего под ОС Microsoft Windows 7 Pro. "Процессор приложений" позволяет запускать различные программные приложения, декодировать IP-видео потоки (стриминг), обращаться к Web-ресурсам и решать прочие привычные для ОС Windows задачи. При этом аппаратная архитектура MWV сохраняется, то есть работоспособность процессора видеостен не зависит от встроенного опционального "Процессора приложений".

Cтаршая версия процессоров MediaWall V поддерживает подключение до 36 цифровых источников и обеспечивает вывод до 64 изображений на видеостену из 24 дисплеев (с разрешением 1080p - 2K). Отдельно отметим появление AUX выходов (два у младшей и четыре у старшей модели), которые обеспечивают вывод изображения с любого подключенного к процессору источника на отдельные дисплеи с разрешением до 4К.

К тому же в новых аппаратных процессорах MWV появились возможность подключения до трех независимых видеостен одновременно, функция вывода контента от одного источника на несколько окон одновременно, при этом сохраняется независимое управление всеми видеостенами.

Вторая новинка - мультиоконный процессор QuadView UHD. Мы видим в нем "проводника" технологии 4K к массовому потребителю. Как и его предшественник, QuadView UHD обеспечивает вывод до четырех изображений на один экран единовременно. Но теперь подключаемые источники и средства отображения могут иметь разрешение до 4К!

Устройство имеет четыре интерфейса HDMI 1.4b, два интерфейса DisplayPort и один VGA (для устройств "старой школы").

Средства отображения подключаются через интерфейс HDMI 1.4b. Появилась и еще одна особенность - теперь QuadView UHD поддерживает передачу эмбеддированного и аналогового звуковых сигналов. Для этого прибор оснащен восьмиканальной звуковой картой и оптическим интерфейсом S/PDIF. И, главное, - звук может коммутироваться независимо от видео!

Такой функционал позволяет использовать QuadView UHD не только как стандартный многооконный процессор, но и как презентационный коммутатор - отличное дополнение к большим 4К-панелям и 4К проекторам в кабинетах руководителей, переговорных комнатах и конференц-залах.

Как всегда все наши устройства имеют Web-интерфейс управления, доступный с помощью любого устройства, оснащенного Web-браузером, а также интерфейсы Ethernet и RS-232 для управления сторонними системами.

Оцените ситуацию в области создания комплексных мультимедийных решений на основе современного высококлассного профессионального видеооборудования в прошлом настоящем и будущем. Какие события можно считать ключевыми для этого сектора за последние 5-10 лет. Что можно считать трендом сегодня. Какие тенденции развития ожидают нас в ближайшем будущем.

Незнамов К. На наш взгляд, тренд направлен на стабильное развитие. Техника развивается неудержимо, и наше сознание перестраивается. Все больше клиентов мыслят не "коробками" и отдельными устройствами, а системами - готовыми решениями. При этом главный критерий оценки системы - реальный полезный функционал.

Работу по созданию системы пользователи стараются поручить профессионалам, а не делать самостоятельно "на коленке". Клиенты ценят свое время и средства. Это растит конкуренцию среди компаний, занимающихся системной мультимедийной интеграцией, что приводит к повышению общего качества решений.

С точки зрения технологий, важнейшим можно считать прогресс в области обработки и передачи больших объемов цифровых данных. Еще не так давно - 5-7 лет назад - основным интерфейсом передачи видеосигнала был VGA, а разрешение ограничивалось FullHD. И тогда это был очень высокий уровень. Потом все перешло к цифровому сигналу, его научились передавать на большое расстояние и коммутировать. Улучшилось качество самого сигнала. Если говорить только про видео, то это цветность, контрастность и прочие параметры,- что не могло не отразиться на требованиях к пропускной способности сетей передачи сигналов. Сегодня "цифра" завоевала рынок полностью.

Теперь только в этом направлении происходят качественные скачки и появляются новые интересные решения: видео- и аудиосигналы высокого разрешения (4K, Hi-Res) как в профессиональной, так и в бытовой сферах, инфраструктуры их передачи.

Стоит отметить наметившуюся глубокую интеграцию профессиональных AV и IT технологий. Так, все чаще для передачи контента используются IP-сети, для обработки - "фермы" с удаленным доступом, а для хранения информации - "облака".

Компания RGB Spectrum следит за "направление ветра" и предлагает рынку устройства, соответствующие современным запросам потребителей с прицелом в завтрашний день.

www.rgb.com.ru

Интервью

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности