Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.
Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.
Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., объявила о выпуске конвергентной системы Hitachi Unified Compute Platform 2000 (UCP 2000) и платформы UCP HC V240, ставшей первым продуктом в новой линейке гиперконвергентных решений Hitachi Unified Compute Platform HC (UCP HC). Новые решения - это гибкие и масштабируемые технологии для предприятий, вставших на путь цифровой трансформации. Разработанные на основе проверенных технологий Hitachi, они позволят компаниям снизить риск нарушения доступности данных, сократить затраты и уменьшить сложность инфраструктур, ускорив при этом получение выгоды.
Эксперты Hitachi Data Systems (HDS) заявляют, что значение конвергентных инфраструктур для успеха бизнеса сегодня велико, как никогда. "В процессе преобразования компании в цифровую форму данные становятся центральным элементом бизнес-стратегии, - считает старший директор HDS по решениям и облачным инфраструктурам Томас Трела (Thomas Trela), - Конвергентные решения предлагают максимально быстрое развертывание инфраструктуры, которая, в свою очередь, способна поддержать виртуализированную среду. Это позволяет руководителям ИТ-подразделений гибко управлять затратами, совершенствовать услуги компании, соответствовать возрастающим ожиданиям бизнеса и находить новые рычаги получения прибыли. Спектр применения семейства решений Hitachi UCP очень широк: эти технологии могут стать и базовыми компонентами центра обработки данных, и границей сети, обеспечивая выполнение любых требований к корпоративным информационным системам".
Новые системы Hitachi UCP 2000 упрощают и ускоряют развертывание частных и гибридных облачных сервисов. Поддержка конфигураций целиком на базе флэш-памяти и использование модульных архитектурных компонентов позволяют добиться необходимого уровня гибкости. В то же время вычислительные средства, ресурсы хранения и сетевые подключения способны независимо масштабироваться и гарантируют бесперебойную работу при самых разных прикладных нагрузках. Системы UCP 2000 разработаны для поддержки нескольких сред виртуализации, таких, к примеру, как VMware, с которой они используются в качестве сертифицированного оборудования для программы VMware Virtual SAN Ready Node, а также Microsoft и OpenStack. Они допускают возможность гибкого перехода к конвергентным инфраструктурам без высоких рисков и идеально подходят для приложений общего назначения, инфраструктур виртуальных настольных систем (VDI), баз данных и сред разработки и тестирования. Таким образом, UCP 2000 представляет собой ориентированную на увеличение в годы систему начального уровня, простую в развертывании и управлении. Она предусматривает тесную интеграцию с платформой VMware vRealize и средствами управления хранилищем VMware vSphere Storage Policy-Based Management (SPBM) и поддерживает разработанные HDS технологии защиты данных.
Hitachi UCP HC V240 представляет собой универсальное гиперконвергентное программно-аппаратное решение. Эта система дает возможность создавать централизованно-управляемые пулы ресурсов виртуальных машин (ВМ) с гибко организованным потреблением на базе определенных на уровне ВМ политик, которые при необходимости можно изменить. UCP HC V240 обеспечивает высокую производительность и масштабируемость ИТ-инфраструктуры бизнеса без ущерба для простоты и экономичности. Система прошла совместную сертификацию по программе VMware Virtual SAN Ready Node и функционирует на базе ведущего на рынке стека гиперконвергентного ПО от VMware. Все это, по словам разработчиков, даст компаниям-клиентам Hitachi основу для реализации бизнес-приложений и внедрения в производство новейших технологий.
"Мы рады стать партнерами Hitachi в рамках программы Virtual SAN Ready Node, и представить на рынке широкий ряд гиперконвергентных инфраструктурных решений. Аппаратные платформы Hitachi в сочетании с гиперконвергентным ПО VMware помогут просто и экономично осуществить цифровую трансформацию бизнеса и подстроиться под меняющиеся тренды рынка", - заявил Фади Ажари (Fadi Azhari), директор по маркетингу продуктов компании VMware.
Решение UCP HC V240 очень просто в использовании: быстрое развертывание системы позволяет заказчикам уже через несколько минут после включения перейти к созданию виртуальных машин. UCP HC автоматизирует конфигурирование и координирование, упрощает инсталляцию, управление, установку обновлений и исправлений, а также обеспечивает линейное масштабирование. Все это позволяет постепенно наращивать мощность систем в соответствии с потребностями бизнеса.
"Сейчас мы наблюдаем растущую потребность в интегрированных системах - надежных, проверенных, сертифицированных и оптимальных с точки зрения затрат, - рассказывает Томас Трела, - Системы UCP HC V240 и UCP 2000 предусматривают варианты архитектур, позволяющие масштабировать вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, обеспечивая при этом специалистам по виртуализации простоту управления".
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.