Поезда ночами свистят так жалобно, словно заблудились в пути.

Рамон Гомес де ла Серна

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Keysight Technologies и Virginia Diodes, Inc. выбраны Техническим университетом Чалмерса для создания первой в мире системы для анализа цепей и спектра в диапазоне до 1,5 ТГц

14.12.2016 22:35

Компания Keysight Technologies объявила о проведении совместных работ с компанией Virginia Diodes, Inc. (VDI) по созданию измерительного решения с диапазоном частот до 1,5 ТГц для Технического университета Чалмерса – ведущего исследовательского центра, расположенного в шведском городе Гётеборг. Это первое в отрасли решение, уже применяемое в национальной лаборатории Чалмерса для измерения параметров в терагерцовом диапазоне, позволяет выполнять анализ электрических цепей и спектра для исследования новых материалов, устройств и схем в СВЧ-, КВЧ- и ГВЧ-диапазонах.

Учёные университета Чалмерса занимаются исследованиями в диапазоне между радиоволнами и инфракрасным светом. Контрольно-измерительное оборудование компании Keysight Technologies предлагает новые возможности, обеспечивающие измерения в терагерцовом диапазоне в открытом пространстве, на полупроводниковых пластинах и в волноводах.

Система построена на базе СВЧ-анализатора цепей Keysight серии PNA-X, который охватывает диапазон частот от 10 МГц до 67 ГГц, а с внешними модулями от компании VDI достигает частоты 1,5 ТГц. Для глубокого понимания характеристик и поведения устройства нужно выполнять измерения электрических цепей и спектра, и анализаторы цепей PNA были первыми приборами, предложившими встроенные функции спектрального анализа, которые работают вплоть до терагерцового диапазона. Совмещение двух функций в одном приборе позволяет выполнять несколько измерений через одну группу соединений, экономит время и даёт более глубокое понимание исследуемых аспектов.

“Мы гордимся тем, что совместно с VDI стали поставщиком решений для анализа цепей и спектра в терагерцовом диапазоне для университета Чалмерса, – сказал Грегг Питерс (Gregg Peters), вице-президент подразделения компании Keysight, занимающегося решениями для аэрокосмической и оборонной промышленности. – На фоне стремления к более высоким частотам мы продолжаем славные традиции инноваций, позволяющие достичь революционных прорывов в науке и технологии”.

“Мы с радостью поставляем модули расширения частоты этому ведущему исследовательскому центру. Наши модули позволяют вести научные исследования и разработки на уровне самых высоких мировых стандартов, – добавил Том Кроу (Tom Crowe), президент и генеральный директор компании VDI. – Это ещё один пример нашего постоянного стремления к открытию терагерцового диапазона для коммерческих и научных приложений”.

www.keysight.com, www.chalmers.se  и  www.vadiodes.com

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности