Математическое моделирование есть смелое задание науке и технике.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Группа «Кронштадт» успешно выполнила Гособоронзаказ-2016 по поставке электронных тренажёров для стрелкового оружия и средств ближнего боя

19.12.2016 23:55

14 комплектов электронных стрелковых тренажёров было поставлено Группой «Кронштадт» в учебные заведения Министерства обороны РФ в рамках выполнения Гособоронзаказа-2016.

Согласно контракту, подписанному в марте 2016 года, за 10 месяцев тренажёры были поставлены в 14 учебных заведений Минобороны РФ в разных регионах страны – в высшие военные училища, военные университеты и академии, войсковые части. Специалистами компании также был осуществлен монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию.

Стрелковый тренажёр, поставляемый в рамках ГОЗ-2016, представляет собой учебный стрелковый электронный комплекс, предназначенный для индивидуальной и групповой стрелковой подготовки личного состава без использования патронов, и состоит из программно-аппаратного комплекса и комплекта имитаторов оружия, оборудования для хранения и заправки имитаторов.

Обучаемые получают навыки обращения и стрельбы из имитаторов автомата и пулемета Калашникова, гранатомета РПГ, а также снайперской винтовки СВД и пистолета Макарова в различных модификациях и с различными прицелами без расходования боеприпасов и с высокой эффективностью учебного процесса. Используемые имитаторы полностью соответствуют массогабаритным характеристикам реальных образцов стрелкового оружия, не имеют соединительных шлангов и проводов, в них на 80% реализована имитация отдачи оружия при стрельбе. Тренажер также позволяет проводить обучение в режимах «Стрелковая полоса», «3D» – от обучения первичным навыкам в обращении с оружием до выполнения упражнений в едином виртуальном поле боя с использованием одинаковых или различных имитаторов оружия.

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян: «Успешное выполнение Группой «Кронштадт» Гособоронзаказа-2016 подтверждает высокий профессионализм компании, ее ответственность и готовность работать с самым требовательным заказчиком. Группа «Кронштадт» разработала уникальный тренажер, соответствующий требованиям и задачам военных, который был принят на снабжение Министерством обороны РФ. На сегодняшний день компания поставила свыше 40 тренажёров по линии ГОЗ, всего нами поставлено около 150 тренажеров в различной модификации для гражданских и военных заказчиков. Я уверен в том, что современные тренажёрные технологии при подготовке личного состава повысят эффективность учебного процесса, снизят затраты и позволят готовить специалистов более оперативно, что сегодня крайне актуально».

kronshtadt.ru

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности