Каждая вновь созданная система автоматизации отличается от других, а с течением времени отличается от себя…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Нанотехнологичное имортозамещение: PROPLEX заменил иностранных поставщиков для дочернего предприятия ФИОП «Роснано»

29.03.2017 23:19

В марте 2017 года на подмосковном заводе PROPLEX состоялась первая отгрузка инновационной ПВХ-продукции для одной из дочерних компаний «Роснано». Стоимость данной партии – 8 млн. руб. Общая сумма контракта, заключённого в рамках долгосрочного сотрудничества, составит более 80 млн. рублей.

Совместный проект по импортозамещению компании PROPLEX и одного из дочерних предприятий фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» реализуется с ноября 2016 года. На производственных мощностях PROPLEX в г. Подольске начат выпуск компонентов для высокотехнологичной ресурсосберегающей системы, которая применяется в тяжёлой промышленности. На первом этапе для заказчика изготовлено около 50 тонн ПВХ-изделий. В текущем году планируется три поставки сопоставимых объёмов, а весь проект рассчитан на несколько лет.

«Ранее экструзионный ПВХ-продукт заказывался в Европе, – рассказывает Александр Приходько, заместитель директора по продажам PROPLEX. – Однако в рамках импортозамещения было решено передать производство российской компании. И мы смогли организовать выпуск изделий, ни в чём не уступающих по качеству европейской продукции».

В ходе работ по данному проекту многое было сделано впервые. Например, одно из условий контракта – максимально широкое привлечение отечественных поставщиков. Поэтому для экструзионной линии была использована оснастка от российского производителя. До этого PROPLEX применял только австрийское оборудование.

«В целом весь проект для нас – новая сфера деятельности, которая серьёзно расширяет наши компетенции. Важно, что PROPLEX – не просто исполнитель заказа, а участник разработки высокотехнологичной системы ресурсосбережения. В частности, конструкторская документация на ПВХ-изделия готовилась с учётом замечаний наших проектировщиков и технологов, – отмечает Александр Приходько. – Стратегически мы нацелены на активное развитие в подобных инновационных сегментах. Мы планируем продолжать сотрудничество со структурами «Роснано», участвовать в разработке и производстве решений с применением высокотехнологичных материалов».

Согласно указу Президента РФ, дочерние компании и предприятия госкорпорации «Роснано» в настоящее время перестраивают свою работу в соответствии с программой импортозамещения. В качестве поставщиков привлекаются лучшие российские производители материалов, компонентов и оборудования.

www.proplex.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2016 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности