Цель интеллектуальных средств визуализации – "открыть" оператору глаза…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Mitsubishi Electric изготовит экспериментальный спутник ETS-9 для японского правительства

19.04.2017 19:24

Корпорация Mitsubishi Electric объявила о разработке экспериментально-технологического спутника ETS-9 для Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Корпорация была выбрана в качестве генерального подрядчика проекта. Запуск спутника намечен на 2021 год.

Спутник ETS-9 - центральный элемент разработки новой платформы для коммуникационных спутников с высокой пропускной способностью (далее - HTS). Корпорация планирует увеличить до двух количество заказов на производство спутниковых систем ежегодно благодаря внедрению передовых технологий, разработанных в рамках проекта ETS-9.

Новая спутниковая платформа предназначена для расширения коммуникационных возможностей:

  • максимальная мощность 25 кВт для поддержки высокоскоростных каналов данных;
  • лёгкая, полностью электрическая система платформы с 6 кВт мощностью двигателей на эффекте Холла японского производства;
  • сокращённое по сравнению с традиционными ионными двигателями мощностью 4,5 кВт других производителей время выхода спутников на заданные орбиты благодаря мощным двигателям на эффекте Холла;
  • первый японский геостационарный спутник, оснащенный GPS-приемниками для автономного выполнения орбитальных маневров и корректировки орбиты.
  • В программе развития космической отрасли, составленной правительством Японии, отмечена необходимость применения передовых технологий в спутниках связи и вещания, которые имеют решающее значение для безопасности страны и поддержания ее конкурентоспособности в космической отрасли на мировом рынке. Ожидается, что технологии нового поколения, разработанные для спутника ETS-9, станут востребованы за рубежом и позволят Японии расширить возможности развития индустриальной и научной инфраструктуры.

    Существующая стандартная спутниковая платформа DS2000 от Mitsubishi Electric, отлично зарекомендовавшая себя при строительстве и эксплуатации спутников для государственных и коммерческих нужд по всему миру, в настоящее время испытывает острую конкуренцию со стороны мощных телекоммуникационных HTS-спутников. При создании ETS-9 первоочередной задачей корпорации является разработка спутниковой платформы мирового класса с выходной электрической мощностью 25 кВт в кооперации с JAXA.

    Космические системы Mitsubishi Electric

    Корпорация Mitsubishi Electric является ведущим производителем техники для космических исследований, участвовавшим в производстве более 500 спутников в качестве генерального подрядчика или крупного субподрядчика в Японии и за рубежом. В 2000 году Mitsubishi Electric стала первым японским производителем, осуществляющим разработку, проектную подготовку, сборку и тестирование спутников на одном предприятии.

    Завод Mitsubishi Electric по производству космических систем в городе Камакура в Японии оснащен одной из крупнейших в стране камер для тепловакуумных испытаний, камерой для акустических испытаний и полигоном для испытания антенн.

    Среди крупных проектов Mitsubishi Electric метеорологические спутники Himawari-7, -8 и -9, первый в Японии коммерческий спутник связи Superbird-C2 и высокоточные спутники позиционирования QZS. В марте 2011 года Mitsubishi Electric укрепила свои позиции на мировом рынке, выиграв тендер на поставку спутников Turksat 4A и Turksat 4B турецкому оператору Turksat A.S. Оба спутника были построены на собственной спутниковой платформе компании DS2000.

    В мае 2011 года телекоммуникационный спутник ST-2 производства Mitsubishi Electric, предназначенный для совместного использования компаниями Singapore Telecommunications Limited и Chunghwa Telecom Company Limited, был успешно запущен и выведен на геостационарную орбиту. В 2014 году корпорация заключила контракт на поставку спутника связи Es'hail 2 для катарской спутниковой компании Es'hailSat.

    MitsubishiElectric.com  и  MitsubishiElectric.ru

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2016 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности