Инженерное моделирование способно продемонстрировать что будет, если взять теорию и приделать к ней колеса.

Ремейк по фразе Леонард Луис Левинсон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объёма вложений всех резидентов ОЭЗ

04.08.2017 00:58

В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчёт о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Согласно данным ведомства, самыми эффективными за все время существования ОЭЗ стали зоны промышленно-производственного типа, устойчивый интерес к которым проявляют зарубежные инвесторы. Например, компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, инвестировала в строительство нового завода промышленных газовых котлов в Липецкой ОЭЗ 1,5 миллиарда рублей. Согласно данным Минэкономразвития, это 3,75% от общего объема инвестиций всех резидентов российских ОЭЗ в 2016 году.

Как отмечают в немецкой компании, Россия является для неё стратегическим рынком. Реформа ЖКХ и отрасли теплоснабжения, а также бурное развитие коммерческой застройки обусловили высокий спрос на оборудование для котельных. Поэтому в Viessmann было решено построить завод в Липецке, открытие которого состоялось в июне 2017 г. Это позволило отгружать котлы российским заказчикам в кратчайшие сроки.

Показательно, что новое предприятие является самым современным в структуре компании: здесь установлено только новое оборудование последнего поколения, а весь персонал прошел обучение на зарубежных предприятиях. «Важно, что для расширения производства немецкие партнеры выбрали нашу страну. Это не только инвестиции, поступления в бюджетную систему, новые рабочие места, но и продукция, ориентированная на российский рынок», - отмечает Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Производительность нового завода составляет до 300 промышленных газовых котлов в год. При этом в компании не исключают, что в перспективе этот показатель будет увеличен, а выпущенное в России оборудование начнет поставляться за рубеж.

Подобный опыт у Viessmann уже есть. Так, в 2017 году предприятие компании в городе Маниса было включено в топ-1000 лучших экспортеров Турции по итогам 2016-го. По данным Ассамблеи турецких экспортеров, на долю этих предприятий, составляющих немногим более 1,5% от общего числа производителей в стране, приходится около 60% от общего объема турецкого экспорта. Благодаря своему стратегическому положению и связующей роли между Европой и Азией Россия также может стать для Viessmann ключевой производственной базой.

www.viessmann.ru

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2016 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности