Видимость импортозамещения еще опаснее импортопотребления.

Ремейк по фразе Клавдия Клавдиана

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Qrator Labs защитила Olymp Trade от массированных DDoS-атак

17.10.2017 23:28

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, сообщает о том, что обеспечила доступность интернет-ресурсов компании Olymp Trade, в кратчайшие сроки нейтрализовав ряд комплексных DDoS-атак.

Olymp Trade - это международная онлайн-платформа для трейдинга на финансовом рынке. Работая на рынке с 2014 года, компания уже успела заслужить репутацию надежной и стабильной онлайн-платформы. Трейдинговая платформа Olymp Trade - это порядка 20 000 одновременно торгующих трейдерови 100 000 новых трейдеров в месяц, совершающих около 15 миллионов сделок.

Несколько недель назад Olymp Trade впервые столкнулась с целенаправленной DDoS-атакой - крупнейшей за всю историю компании. Атака производилась на уровнях L2 (атака на канальную ёмкость) и L7 (атака на уровне приложений) по нескольким векторам, начиная с пробных ударов по сервисам Olymp Trade и заканчивая продолжительной ночной серией непрерывных запросов. При этом на адреса сотрудников компании были направлены письма с прямыми угрозами и требованиями выплаты средств для прекращения DDoS.

После того как специалисты технической поддержки Olymp Trade зафиксировали существенное ухудшение сервиса и нестабильность работы платформы, было принято решение переключиться на сеть фильтрации Qrator. После подключения, обучения и настройки сети весь "мусорный" трафик был отфильтрован, и работа сервиса нормализовалась.

Однако спустя некоторое время нападения продолжились: на ресурсы клиента обрушилась очередная интенсивная атака. Но даже после того, как хакеры меняли вектор атаки, сеть Qrator быстро адаптировалась к изменениям и эффективно нейтрализовывала новые массовые запросы.

Следующим этапом развития цифровой инфраструктуры Olymp Trade станет внедрение защиты от взлома торгового приложения Web Application Firewall (WAF), поскольку компания периодически сталкивается с попытками компрометации конечных устройств и приложений, например, при подборе паролей брутфорсом (bruteforce).

вой выбор Olymp Trade остановила на решении Qrator в силу эффективности технологии защиты, высокого профессионализма команды Qrator Labs и полного понимания внутреннего технического устройства финансовой компании", - отмечает представитель Olymp Trade.

омпании финансового сектора продолжают оставаться главной мишенью для злоумышленников, организующих DDoS-атаки. Цели, которые преследуют хакеры при организации нападений, различны: это вымогательство путём шантажа, воровство средств, получение доступа к данным.В этом году прокатилась настоящая волна атак вымогателей на компании из самых разныхсегментов бизнеса, в том числе и на организации финансового сектора. За годы работы Qrator Labs накопила значительный опыт в противодействии DDoS-атакам, и мы рады, что Olymp Trade выбрала именно нашу сеть фильтрации для защиты своей инфраструктуры. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нашим новым клиентом и реализацию совместных проектов",- комментирует генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

qrator.net

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2016 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности