Опыт реализации проектов автоматизации свидетельствует о том, что системы управления должны создаваться по разуму, а не по моде

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Объединённая Вагонная Компания переведёт финансово-экономический учёт в SAP S/4HANA

30.10.2017 23:38

SAP СНГ и Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) объявляют о старте проекта внедрения системы SAP S/4HANA.

За последние два года объём производства на предприятиях «НПК ОВК» вырос в 1,5 раза, годовой выпуск достиг отметки в 16 000 грузовых вагонов, продуктовая линейка расширилась до 45 модификаций высокотехнологичных вагонов, компания вышла на международные рынки сбыта. Соответственно, выросли объемы собираемой и анализируемой информации. Все эти изменения требовали качественного развития используемых ИТ-инструментов в связи с повышением требований к уровню прозрачности и управляемости процессов производства, логистики, обслуживания и исполнения обязательств перед клиентами. «НПК ОВК» приняла решение создать единую финансовую систему управления предприятием на базе SAP S/4HANA.

Цель проекта - перейти на новый уровень анализа информации о хозяйственной деятельности и принятия управленческих решений, используя технологии - новейшие версии SAP S/4HАNA и SAP BPC. Функциональный объем проекта включает процессы стратегического планирования и бюджетирования, ведения учета и формирования отчетности по всем видам учета: бухгалтерскому, налоговому, управленческому, МСФО, формирования консолидированной отчетности.

У проекта есть несколько особенностей. Во-первых, построение и внедрение единой модели данных, что позволяет максимально оперативно отслеживать изменения, оптимизировать рабочий процесс, избежать репликации и сократить размеры данных не менее, чем в 8 раз. Сотрудники смогут принимать своевременные обоснованные бизнес-решения на основе оперативных данных, не дожидаясь закрытия отчетного периода, в том числе в привязке к стратегии и/или бюджету компании, при этом отчетность будет формироваться «на лету». Во-вторых, целевая архитектура предполагает интеграцию с действующими (историческими) ERP-системами, благодаря применению новейшей технологии Central Finance. Подобный опыт внедрения первый и уникальный для российского рынка.

«Наша основная цель - перейти на новый уровень анализа информации с помощью возможностей передовых технологий SAP S/4HANA. Благодаря новой системе мы сможем существенно снизить финансовые и налоговые риски, сократить затраты на финансовый аудит и трудозатраты пользователей за счет использования единого информационного пространства», -прокомментировал директор по развитию ИТ ПАО «НПК ОВК» Владислав Масенков.

«Внедрение самых функционально развитых систем будет способствовать «НПК ОВК» в сохранении позиции лидера отечественного грузового вагоностроения. Компания сможет эффективно управлять внутренними процессами, наращивать компетенции по сбору, хранению и аналитической обработке информации, а также развивать клиентоориентированный подход», - отметил Алексей Петунин, директор по работе с партнёрами, средним и малым бизнесом, SAP СНГ.

www.sap.com  и  www.sap.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2016 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности