MES – религия производства, АСУТП и АСУП – власть: религия без власти погибнет, но и власть без религии не сможет управлять

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Qrator Labs способствует развитию сети интернет на базе Института инженеров электротехники и электроники

19.11.2017 16:29

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, содействует развитию новых стандартов сети в рамках Института инженеров электротехники и электроники, IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers).

IEEE - крупнейшая в мире некоммерческая ассоциация технических специалистов, мировой лидер в сфере разработки стандартов по радиоэлектронике, электротехнике и аппаратному обеспечению вычислительных систем и сетей. Объединяя более 426 000 членов из 190 стран, IEEE способствует процессам создания, развития и применения знаний в области технических и информационных наук. Ассоциация издаёт третью часть мировой технической литературы, выпуская наибольшее количество авторитетных журналов в области Computer Science.

Научная работа специалистов Qrator Labs Михаила Желудева и Евгения Наградова, посвящённая выявлению аномалий трафика на основе модели Маркова, была принята к публикации в журнале IEEE. Детектирование аномалий трафика - это глобальная задача, исследованием которой занимаются многие компании по всему миру. Под аномалиями сетевого трафика понимаются любые отклонения показателей сети от эталонных. К таким показателям могут быть отнесены типичный размер пакета, коэффициент загрузки и др. Любое отклонение может характеризировать как факт атаки, например, DDoS, так и просто проблемы в сети, вызванные сбоями в сетевом оборудовании.

Статья Qrator Labs представляет результаты исследования методов поиска сбоев и аномалий в работе информационной системы. Публикация дает рекомендации, как выделить аномалии, соответствующие атакам, аппроксимировать трафик и классифицировать аномалии. Работа вносит уникальный вклад в базу знаний IEEE, являющуюся ведущим ресурсом, используемым организациями во всем мире для проведения исследований.

азработчики современных систем обнаружения аномалий трафика все чаще сталкиваются с проблемой того, что современные схемы организации атак усложняются, в связи с чем становится труднее проводить поиск и анализ аномалий в функционировании информационных систем. Мы надеемся, что наша работа, признанная международной ассоциацией IEEE, поможет многим компаниям усовершенствовать процессы распознавания аномалий для повышения общего уровня защиты сети", - комментирует генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

qrator.net

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности