Архитектура, скульптура, живопись, музыка и поэзия справедливо могут быть названы цветом цивилизованной жизни.

Спенсер Герберт

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Модули congatec дают возможность ускорить выход на рынок конечных продуктов

25.11.2017 00:53

Компания congatec, ведущая компания в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров, разработчик встраиваемых систем и поставщик самого широкого спектра производственных услуг, - объявляет о поддержке в модулях стандартов Qseven и SMARC новых 64-разрядных процессоров i.MX8 компании NXP Semiconductors. Будучи участником программы раннего доступа к продуктам компании NXP, новые модули от компании congatec будут доступны одновременно с запуском в производства нового семейства процессоров ARM Cortex A53/A72. Это позволяет OEM-клиентам congatec максимально эффективно реализовывать свои собственные стратегии выхода на рынок, так как они могут начать разработку платы-носителя для своих приложений и потом использовать готовые к применению модули congatec на основе процессоров i.MX8 буквально с первого дня их выпуска. Никакая другая стратегия в части разработки конструкции не может гарантировать такое ускорение выхода на рынок и повышение безопасность конструкции конечного продукта. Таким образом клиенты компании congatec получают важные конкурентные преимущества, которые они могут использовать для захвата более существенной доли рынка.

Новые модули Qseven и SMARC с процессорами i.MX8 от компании NXP, осуществляющие обработку данных в реальном масштабе времени, представляют большой интерес для самого широкого спектра промышленных, стационарных и автомобильных приложений. Это связано с тем, что эти процессоры с низким собственным энергопотреблением объединяют в себе вычислительные возможности до четырех ядер и высокопроизводительную графику с выводом ее на систему до четырех независимых дисплеев. Поскольку модули рассчитаны на расширенный диапазон температур окружающей среды от -40
0C до + 85
0C, их также можно использовать в системах парка коммерческих автомобилей или в информационно-развлекательных приложениях в такси, автобусах и поездах, а также для применения на всех новых электрических и беспилотных транспортных средствах. Принятие этих новых платформ ускоряется еще и благодаря широкомасштабному использованию технологий ARM на рынке бытовой электроники, что еще больше усиливает ее доминирование, особенно в сегменте встроенных компьютерных технологий с низким и сверхнизким энергопотреблением.

«Мы видим значительное увеличение спроса на технологии ARM во всех сегментах встраиваемой электроники с низким собственным энергопотреблением, и тут мы находимся в идеальном положении в части решений, которые используют наших модули Qseven и SMARC», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec. «Благодаря аппаратной поддержке виртуализации процессоров (CPU) и ядер графических процессоров (GPU), а также аппаратного ускоренного для распознавания образов и речи, теперь возможны совершенно новые приложения с инновационным контролем доступа и новыми концепциями в организации пользовательского интерфейса, что еще более упрощает использование встроенной архитектуры ARM, как более удобной и универсальной для такой области применения».

«Основанные на процессорах i.MX8 компьютеры на модулях в лидирующих стандартах малого форм-фактора Qseven и SMARC позволяют разработчикам реализовать свои проекты с минимальным временем их выхода на рынок и с очень низкими затратами в виде невозмещаемых расходов», - объясняет Стив Оуэн (Steve Owen), исполнительный вице-президент по глобальным продажам компании NXP. «С помощью уже готовых компьютеров на модулях, по сравнению с полным циклом разработки собственной конструкции, инженеры-разработчики могут сэкономить от не менее 50% и до 90% времени и невозмещаемых расходов. Этот модульный подход идеально подходит для промышленных партий продукции, поскольку он значительно упрощает использование технологий ARM. Это открывает новые сегменты рынка для технологии i.MX от NXP особенно там, где разработчики традиционно используют технологию x86. Когда поставщики готовых решений, такие как congatec, дополнительно к свои продуктам, предлагают еще и услуги в части проектирования встраиваемых решений и производства, то это являются идеальной отправной точкой для полнофункциональных проектов с особенно большими объемами производства».

Компания congatec выгодно отличается тем, что кроме поставок своих модулей, предлагает клиентам широкий выбор нужных для них услуг. Это позволяет инженерам-разработчикам полностью сосредоточиться на решении своих задач и воспользоваться новыми сервисами и возможностями, которые варьируется от предоставления стартовых наборов до сервисов EDM (Embedded Design & Manufacturing, разработка и производство встраиваемой электроники) и которые охватывает все, что только может пожелать сердце разработчика. Благодаря индивидуальному дизайну модулей, который тоже доступен от компании congatec, OEM-производители конечного продукта, могут пользуются услугами премиум-класса - от разработки технических заданий и требований до серийного производства.

Впервые новые модули congatec и соответствующие стартовые наборы будут представлены на выставке Embedded World 2018, которая будет проходить в Нюрнберге. Но клиенты компании могут заказывать стартовые комплекты с модулями Qseven на базе процессоров i.MX6 от NXP прямо сейчас. Это позволить им легко переключиться на новую 64-битную платформу непосредственно с момента запуска новых модулей в производство. Поскольку первые партии будут ограничены в объеме, то для того чтобы воспользоваться эксклюзивной программы раннего доступа i.MX8 Early Access Program, предоставляемой компанией congatec, заинтересованные OEM-клиенты должны зарегистрироваться уже сегодня не откладывая это на потом.

www.congatec.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности