Идеи - это капиталы, которые приносят проценты лишь в руках таланта.

А. Ривароль

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новые драйверы трёхфазных бесколлекторных электродвигателей Toshiba обеспечивают высокую частоту вращения небольших двигателей

25.11.2017 00:52

Компания Toshiba Electronics Europe представила сегодня два новых драйвера трехфазных бесколлекторных электродвигателей. Драйвер TC78B015FTG предназначен для устройств с напряжением питания 12 В, а TC78B015AFTG – 24 В. Новые ИС обеспечивают работу небольших электродвигателей вентиляторов с высокой частотой вращения и прекрасно подходят для применения в бытовых приборах и промышленном оборудовании.

В идеальном случае вентиляторы охлаждения, подобные используемым в серверах, сочетают минимальные размеры и высокую частоту вращения, тем самым обеспечивая максимальную эффективность охлаждения. Новые ИС драйверов Toshiba выпускаются в компактных корпусах WQFN 36 (5 мм x 5 мм x 0,8 мм), которые могут быть смонтированы на печатных платах ограниченного размера, используемых в компактных электродвигателях.

Новые ИС также позволяют снизить количество внешних компонентов за счет интеграции привода с одним датчиком и схемы измерения тока без резисторов. Управление двигателем с одним датчиком позволяет сократить количество датчиков Холла с трех до одного и обеспечивает более надежную работу электродвигателя по сравнению с аналогичным двигателем без датчиков. Система измерения тока без резисторов позволяет снизить мощность источника питания и не требует использовавшихся ранее больших резисторов. Все эти инновации сокращают необходимое пространство для размещения компонентов на монтажных платах.

Высокая частота вращения достигается за счет применения системы коммутации с углом 150 градусов. В результате достигается более быстрое и стабильное вращение по сравнению с системой коммутации на основе синусоидального сигнала, а уровень вибрации снижается по сравнению с традиционной системой коммутации с углом 120 градусов. Низкое сопротивление в открытом состоянии (суммарное типовое значение для верхнего и нижнего плеча 0,24 Ом) позволяет снизить тепловыделение, связанное с повышением тока электродвигателя, работающего с высокочастотным приводом.

TC78B015FTG работает в диапазоне напряжений питания от 6 до 22 В, а для работы TC78B015AFTG требуется напряжение питания от 6 до 30 В. Оба устройства обеспечивают выходной ток до 3 А, могут работать с датчиками Холла, а также имеют целый ряд защитных функций, в том числе отключение при перегреве, обнаружение превышения тока и блокировки электродвигателя.

Серийное производство обеих новых ИС драйверов уже началось.

www.toshiba.semicon-storage.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности