Покупайте только то, чем бы вы с удовольствием владели, если бы рынок закрыли на 10 лет

Уоррен Баффетт

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Группа компаний «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы для более ста рабочих мест с помощью решения «БИТ.ФИНАНС»

13.12.2017 00:54

«Первый БИТ» создал учётную систему для Группы компаний «ФосАгро», входящей в ТОП-100 крупнейших компаний России по объему реализации продукции в 2016 году. Система интегрирована с 12 дочерними предприятиями Группы «ФосАгро».

Группа «ФосАгро» располагает производственными площадками и управленческими центрами в нескольких городах: Череповец, Кировск, Волхов, Москва, Санкт-Петербург, Балаково. Для ведения управленческого и финансового учёта в дочерних предприятиях группы использовались различные программные продукты. Это затрудняло финансовой и бухгалтерской службам получение консолидированных данных от предприятий группы.

С целью создания единой автоматизированной системы с функциональностью, позволяющей оптимизировать казначейские процессы, минимизировать риски и операционные расходы, Группа «ФосАгро» в результате тендера выбрала решение «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учёт» компании «Первый БИТ». Программный продукт «БИТ.ФИНАНС» является универсальным инструментом для автоматизации финансового и управленческого учёта, а также бюджетирования и казначейства в компаниях любого масштаба и сферы деятельности.

«Финансовой службе и бухгалтерии Группы был нужен функционал для управления денежными потоками дочерних предприятий, который бы снизил риск возникновения ошибок из-за возможных несовпадений при использовании разных учётных программ. Специалисты «Первый БИТ» профессионально и ответственно подошли к реализации проекта, мы довольны опытом работы с ними», - комментирует Трибшток Никита Викторович, начальник управления экономики дочерне-зависимых обществ.

В рамках проекта специалистами «Первый БИТ»:

  • Реализован механизм, позволяющий в заявке и отчётах видеть задолженность по данным текущей базы и по данным первичной бухгалтерии. Он позволил гарантировать доступность оперативного анализа по заявкам и задолженности контрагента.
  • Реализован механизм по выбору только тех БСТ и бюджетных ресурсов, которые указаны в договоре или в доп.соглашении к нему. Он обеспечил снижение вероятности возникновения ошибок при контроле возможности использования бюджетного ресурса по договору.
  • Обеспечена возможность использовать настройку оплаты при формировании графика платежей. Даты и суммы заполняются в соответствии с ней.
  • Добавлена обработка формирования заявок по графикам платежей. Добавлен контроль возможности корректировки заявок.
  • Создано регламентное задание по проверке заполнения аналитик и отправки сообщения на электронную почту. Таким образом реализован механизм автоматической трансляции и заполнения аналитик.
  • Переход компаний Группы «ФосАгро» на единую учётную систему позволил:

  • контролировать расход денежных средств в дочерних компаниях;
  • исполнять платежи в централизованном порядке;
  • формировать договорные и платёжные документы в единой системе;
  • управлять и согласовывать проекты договоров с автоматизированными проверками и контролем договорных условий по лимитам бюджета доходов и расходов;
  • сокращать сроки подготовки декадных реестров платежей;
  • консолидировать управленческую отчётность.
  • www.1bit.ru

    Проекты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности