По мере того как машина все более уподобляется человеку, человек все более уподобляется машине.

Кратч Д.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Aspen Technology объявила о приобретении облачного решения Cipher Industrial Internet of Things (IIoT), а также набора сетевых технологий у компании RtTech Software

21.12.2017 00:49

Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), компания, разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, объявила о приобретении облачного решения Cipher Industrial Internet of Things (IIoT), а также набора сетевых технологий у компании RtTech Software Inc., расположенной в г. Нью-Брансуик (Канада).

Данное приобретение укрепляет стратегию AspenTech по оптимизации активов, предоставляя сложные облачные решения и сетевые технологии «краевой» обработки сигнала (edge processing), которые фиксируют и собирают важные данные с производственных активов целого завода и по всему предприятию. Этот комплексный мониторинг всех подключенных промышленных активов расширит возможности моделирования и машинного обучения, представленные в рамках программного обеспечения aspenONE, для постоянного получения точных и полезных сведений с целью оптимизации производительности отдельных активов, целого завода и всего предприятия на протяжении полного жизненного цикла.

Программное обеспечение Cipher от компании RtTech предлагает возможности промышленного интернета вещей (IIoT) на основе доступного, высокопроизводительного сетевого подключения старых, новых, локальных и удаленных производственных активов без необходимости частичной или полной замены существующих ИТ/ОТ-инфраструктур (информационные технологии/операционные технологии) и бизнес-систем.

С помощью программного обеспечения Cipher клиенты могут устранить проблемы, связанные с созданием и обслуживанием собственной IIoT-инфраструктуры и подключением к ней производственных активов предприятия. Используя новейшую технологию IIoT, ПО Cipher работает практически с любым коммерчески доступным «краевым» устройством. Оно поддерживает широкий спектр стандартных в отрасли протоколов связи и безопасности, позволяя подключать тысячи удаленных и локальных промышленных активов и устройств (проводных или беспроводных) к облачному хранилищу данных Cipher. Это делает возможным расширенную аналитику производственных данных и оптимизацию промышленных активов по всему предприятию.

Cipher является облачным приложением с многопрофильными возможностями, использующим современную архитектуру на базе IoT-платформы от Microsoft Azure. Ключевые компоненты включают:

  • Cipher Portal: используется локально и на облачной основе для создания комплексного сформированного хранилища данных о промышленных активах для расширенной аналитики и оптимизации производства.
  • Cipher Connect: используется с «краевой» инфраструктурой («at the edge») для сбора, отбора и анализа данных с датчиков и других источников. Cipher Connect поддерживает широкий спектр протоколов связи, в том числе MQTT, OPC UA, OPC DA, Modbus, BACnet, Ethernet IP, Allen Bradley и MT Connect для подключения практически любого промышленного актива или устройства. Данные, собранные с помощью Cipher Connect, могут быть перенесены в Cipher Portal локально или в публичное, или частное облачное хранилище для расширенного анализа и оптимизации производственных активов. Данные также могут быть перенесены в корпоративные системы, такие как historians, APM, EAM (управление активами предприятия) и ERP (планирование ресурсов предприятия) для использования в бизнес-анализе и приложениях.
  • Кроме того, к команде AspenTech присоединится Кит Флинн (Keith Flynn), основатель компании RtTech, а также другие ключевые технологические и торговые партнеры. Эти сотрудники принесут значительный опыт в области «краевых» и облачных вычислений, а также в сфере переработки производственных сточных вод, обрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Этот вклад значительно расширит стратегию AspenTech по работе в ресурсоёмких средах за пределами перерабатывающих отраслей.

    Финансовые условия сделки не разглашаются.

    Цитаты по теме

    Антонио Пьетри (Antonio Pietri), президент и главный исполнительный директор компании AspenTech: «Приобретение программного обеспечения RtTech обеспечивает еще одну важную часть нашей стратегии по оптимизации производственных активов. Компания RtTech предлагает лучшее в своем классе облачное программное обеспечение и IIoT-решение, обеспечивая возможности для отбора данных и локальной аналитики на основе «краевых» вычислений. Объединение возможностей компании RtTech с программным обеспечением APM от AspenTech предложит нашим клиентам комплексные решения в сфере промышленного интернета вещей, производственной аналитики и машинного обучения, как с локальными, так и облачными вариантами развертывания».

    Кит Флинн (Keith Flynn), основатель, президент и главный исполнительный директор компании RtTech Software Inc.: «Мы рады играть ключевую роль в стратегии компании AspenTech по оптимизации производственных активов, используя наши лучшие в своем классе технологии в сфере промышленного интернета вещей и облачных вычислений. Компания AspenTech также предоставит нам возможности выхода на рынок, чтобы предложить Cipher для более широкого круга клиентов».

    Ссылки по теме:

  • RtTech Software website.
  • aspenONE APM solutions.
  • AspenTech YouTube channel.
  • aspentech.com

    Сотрудничество и конкуренция

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности