Человеку свойственно ошибаться, но производственным
процессам не свойственно прощать эти ошибки.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новейшее CAD/CAM программное обеспечение InvoMilling совершенствует процесс нарезания зубчатых колёс благодаря новым передовым функциям

11.01.2018 01:05

Специалист по режущему инструменту и инструментальным системам, компания Sandvik Coromant расширяет набор функций своего программного обеспечения InvoMilling. Самая последняя версия этого удобного CAD/CAM-решения для быстрого и лёгкого программирования систем ЧПУ предлагает ещё больше возможностей для изготовления зубчатых колёс на универсальных пятикоординатных обрабатывающих центрах. Также, благодаря этой программе начиная с конца 2017 года наши заказчики смогут изготавливать прямозубые конические и шевронные зубчатые колёса.

Программа InvoMilling использует динамику станка для гибкой и эффективной обработки высококачественных зубчатых колес и шлицев 6-ого класса точности или более точные (в соответствии со стандартом DIN 3962). После ввода необходимых параметров зубчатого колеса программное обеспечение CAD/CAM интуитивно определяет оптимальную стратегию обработки и генерирует программу ЧПУ, которая позволяет нарезать различные профили зубчатых колес с помощью небольшого количества стандартных прецизионных инструментов. Кроме этого, программное обеспечение отличается великолепной графикой и содержит функции для создания и симулирования траекторий фрезерования.

Так же как и готовящиеся к выпуску опции для производства различных шевронных (с зазором и без зазора) и прямозубых конических колес (конец 2017 г.), ещё одной новой функцией, предлагаемой в последней версии InvoMilling, является коррекция боковой поверхности. Это относится к модификации профиля головки и венца как в направлении профиля, так и в направлении боковой поверхности, а также к коррекции угла наклона линии зуба и угла зацепления. В инструменты также были внесены многочисленные улучшения. Например, в библиотеку инструментов были включены адаптированные инструменты.

«Благодаря расширению функциональных возможностей и оптимизации программного обеспечения мы можем предложить нашим заказчикам дополнительные опции для производства зубчатых колёс малыми и средними партиями, что сделает процесс еще более гибким, быстрым и эффективным, — считает Йохан Саппарт, менеджер по продукции InvoMilling CAD/CAM в Sandvik Coromant. — В то же время мы расширяем диапазон операций, которых могут выполняться на пятикоординатных обрабатывающих центрах».

www.mashportal.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности