Кто планирует будущее, всегда старается спланировать его в свою пользу.

 

В. Швебель

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Honeywell помогает превращать опасные отходы в чистую энергию на крупнейшем в мире химическом комплексе компании BASF

08.02.2018 00:54

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о том, что компания BASF ввела в эксплуатацию современную диспетчерскую, оснащенную новейшими технологиями Honeywell Experion, на своем мусоросжигательном объекте в Людвигсхафене (Германия). Доктор Уве Либельт (Uwe Liebelt), президент европейского подразделения BASF, и Вимал Капур (Vimal Kapur), президент подразделения Honeywell «Промышленная автоматизация», провели официальное открытие диспетчерской 28 ноября 2017 г.

Honeywell выполнила реконструкцию диспетчерской, опираясь на реализуемую руководством BASF инициативу «Индустрия 4.0» (Industrie 4.0). Благодаря технологиям виртуализации производственная информация поступает операторам в консолидированном виде и отображается на крупноформатных экранах восьми консолей Experion® Orion, где также установлены отдельные приложения Microsoft® Office наряду с приложениями распределенной системы управления. Две рабочие станции Experion® Collaboration Station помогают BASF эффективно проводить производственные совещания, используя поступающие в реальном времени данные и онлайн-доступ к документам.

Двадцать девять контроллеров C300 и 20 000 сигналов ввода-вывода, включенных в состав АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System, обеспечивают мониторинг в общезаводских масштабах, гарантируя высокий уровень безопасности и надежности, а также эффективную противопожарную защиту. Кроме того, новая система освещения MediluX, установленная в диспетчерской, улучшает визуальную рабочую среду операторов в дневное и ночное время, снижая напряжение глаз и усталость.

«Этот стратегический проект является ярким примером того, как «Индустрия 4.0» преобразует промышленное производство, — говорит Вимал Капур. — Ранее операторы BASF должны были самостоятельно собирать и систематизировать данные для получения высокоуровневых представлений о производственных процессах. Теперь же критически важная информация консолидируется в цифровой форме и непрерывным потоком передается на центральные дисплеи в диспетчерской, значительно повышая эффективность и производительность труда и облегчая принятие решений».

Шесть мусоросжигательных установок завода утилизируют опасные отходы, которые не могут быть переработаны или использованы повторно, превращая их в пар и электроэнергию. Полученная чистая энергия направляется обратно в производственные процессы BASF, помогая компании экономить ресурсы и сокращать вредные выбросы.

«Благодаря эффективному сотрудничеству с Honeywell на нашем 60-летнем заводе теперь действует одна из самых современных диспетчерских в мире», — отмечает д-р Карин Флоре (Karin Flore), глава мусоросжигательного подразделения BASF.

Мусоросжигательный завод обслуживает более 200 производственных объектов BASF, расположенных в основной промышленной зоне BASF площадью 10 кв. км, а также за ее пределами. Надежная работа завода крайне важна для производственных операций BASF, поскольку любой простой может негативно сказаться на слаженной работе крупнейшего в мире химического объединения.

hwll.co

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности