Человек так создан, что отдыхает от одной работы, лишь взявшись за другую.
А Франс.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компания congatec представляет набор готовых приложений для видеоаналитики на границе индустриального Интернета вещей (IIoT)

07.03.2018 11:19

Компания congatec - ведущий поставщик стандартизированных и заказных встраиваемых компьютерных плат и модулей - представляет свой первый комплект интеллектуальной видеокамеры MIPI CSI-2 Smart Camera Kit, предназначенный для систем видеонаблюдения периферийных устройств индустриального Интернета вещей (IIoT). Этот уже полностью готовый к применению комплект предназначен для изучения возможностей и развёртывания на базе интеллектуальной камеры MIPI CSI-2 систем видеоаналитики, которые могут надежно функционировать в жестких условиях индустриальной среды, в том числе как наружные системы наблюдения, так и как системы мониторинга транспортных средствах. С этими новыми смарт-камерами разработчики получают возможность буквально мгновенно развёртывать интеллектуальную платформу MIPI-CSI индустриального класса. Построенный с использованием коммерчески доступных компонентов, видеокамеры комплект MIPI CSI-2 Smart Camera Kit упрощают разработку и ускоряет время выхода на рынок решений для видеоаналитики для периферийных устройств IIoT.

Технология смарт-камер на базе MIPI CSI-2 обеспечивает видеоаналитику и вводит в систему дополнительный искусственный интеллект для принятия решений на уровне оконечных сетевых устройств IIoT, экономя не только на стоимости передачи данных, но и ускоряя время до принятия решения, что в конечном счете позволяя организовать автономное функционирование периферийных устройств. Типичные приложения для смарт-камер MIPI CSI-2 на уровне оконечного оборудования IIoT включают в себя промышленные и медицинские системы визуализации и зрения, позволяют иметь ситуационную осведомленность о происходящих событиях, работать в качестве системы видеонаблюдения умных городов, а также как интеллектуальные дополнения приложений для транспортных средств, и кроме того в качестве важнейшей части систем дополненной реальности в системах по обслуживанию, как часть систем управление на основе жестов или в приложениях по распознаванию биометрических данных.

амеры MIPI-CSI 2 являются идеальным дополнением к аппаратному ускорению видео, реализованному на наших процессорах Intel Atom на базе плат Pico-ITX", - объясняет Юрген Юнгбауэр (Jurgen Jungbauer), продукт-менеджер по линии одноплатных компьютеров в компании congatec. "Поскольку мы включили сюда видео режим "Pass-through", логика процессора Intel Atom может напрямую обращаться с сенсором камеры, делая обработку видео очень гибкой, быстрой и весьма эффективной. Имея доступ ко всему этому еще до появления четко определенных OEM-требований, наши клиенты легко могут уже сейчас исследовать новые опции и возможности данной технологии".

Спецификация MIPI-CSI является наиболее широко используемым интерфейсом Camera Serial Interface (CSI-2) видеокамер для мобильных устройств потребительского класса. Внедрение этого высокоскоростного протокола на встраиваемых платах, таких как материнская плата Pico-ITX от congatec, упрощает поддержку высокопроизводительных видео-приложений, в том числе с разрешениями 1080p, 4k, 8k и выше предназначенных для надежных встраиваемых систем индустриального класса, круглосуточно работающих в жестких условиях окружающей среды. Так что экосистема для MIPI-CSI вырисовываете богатой и очень насыщенной.

Комплект MIPI CSI-2 Smart Camera Kit включает в себя все основные элементы решения для смарт-камеры и может быть легко настроен для поддержки новых приложений и функций. Он на 100% совместим с последними версиями стандарта MIPI-CSI и оптимизирован для работы с камерой MIPI CSI-2 от компании Leopard Imaging, выполненной на базе формирователя сигналов HD изображений AR0237 компании ON Semiconductor, который работает вместе с устойчивым к внешним воздействиями одноплатным компьютеру conga-PA5 Pico-ITX, выполненном на базе процессоров Intel Atom E3900 с расширенным диапазоном рабочих температурных. Комплект поставляется со всеми необходимыми конфигурациями и патчами и готов к запуску кода на основе ядра Linux Yocto.

Потенциальные конфигурации в части процессоров включают в себя:

 Процессор  Число ядер  Intel Кэш второго уровня
(Smart Cache), Мб
 Тактовая частота
стандарт/турбо, ГГц
 Число графических
исполнительных блоков
 Intel Atom E3950  4  2  1.6 / 2.0  18
 Intel Atom E3940  4  2  1.6 / 1.8  12
 Intel Atom E3930  2  1  1.13 / 1.8  12
 Intel Pentium N4200  4  2  1.1 / 2.5  18
 Intel Celeron N3350  2  1  1.1 / 2.4  12

www.congatec.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности