В мире электроэнергетики короны заслуживают только электроны.

В. Казанжанц

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Дополнительное уведомление о поверке для цифрового манометра XP2i компании Crystal Engineering

07.05.2018 20:19

Компания Crystal Engineering, подразделение компании AMETEK Sensors, Test & Calibration (www.ametekcalibration.com), предлагает дополнительную систему автоматического предупреждения о необходимости периодической поверки своего находящего широкое применение манометра XP2i. Новая система существенно уменьшает вероятность использования манометров после истечения сроков их периодической поверки, которое может повлечь за собой наложение нормативных штрафов.

Ведение учётных записей и оформление извещений вручную заменяются форматируемыми по усмотрению пользователя экранными предупреждениями, появляющимися до наступления даты очередной поверки, в день окончания срока поверки и после его наступления; предусмотрена также используемая по желанию функция блокировки манометра по истечении срока его поверки. Даты, текст предупреждений и тип сообщений задаются контролерами с помощью бесплатного программного обеспечения.

Так как они измеряют имеющие решающее значение эксплуатационные показатели самых различных видов оборудования, надлежащим образом поверенные манометры могут играть важную роль в том, что касается обеспечения безопасности персонала, контроля загрязнения и (или) контроля качества продукции.

Прочный, искробезопасный манометр XP2i обеспечивает прецизионную регистрацию давления в самых неблагоприятных условиях эксплуатации - в море, в пустыне и в Арктике. К числу важнейших характеристик манометра относятся соответствующий стандарту IP67 и требованиям к морскому оборудованию корпус, режим срабатывания быстродействующего предохранительного клапана давления (PSV), возможность использования единиц измерения, выбранных по усмотрению пользователя, и герметичное нажимное штуцерное соединение.

Функция активной цифровой температурной компенсации корректирует изменения показаний манометра, вызванные изменениями температуры. Гарантируется точность коррекции показаний с погрешностью не более 0,1% в диапазоне температуры от -10 0C до 50 0C. Каждый манометр XP2i генерирует отчет о результатах поверки в соответствии со стандартом РФ и ISO 17025, прослеживаемый в соответствии с требованиями Национального института стандартов и технологии (NIST) и аккредитованный американской ассоциацией A2LA и международной ассоциацией ILAC посредством проверки точности показаний давления при 5 различных показаниях температуры.

Высококонтрастный жидкокристаллический дисплей позволяет считывать показания в любых условиях, как при ярком солнечном освещении, так и в темноте (с использованием предусмотренной подсветки).

Компания Crystal Engineering производит прецизионное промышленное и промысловое испытательное и калибровочное измерительное оборудование для предприятий нефтегазовой промышленности и энергетической отрасли, систем удаления и очистки сточных вод, производственных предприятий, авиакосмических предприятий и подразделений технического обслуживания воздушных судов. Эта компания - подразделение компании AMETEK Test & Calibration Instruments, в свою очередь являющейся подразделением корпорации AMETEK, Inc., лидирующего в мире изготовителя электронных приборов и электромеханических устройств, ежегодный объем продаж продукции которой составляет более 4,3 млрд. долл. США.

www.ametekcalibration.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности