Путь эволюции архитектуры MES подобен странствиям: короткая дорога обычно самая тяжелая, да и длинная не многим легче.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новые контроллеры упрощают конструкцию машин и улучшают параметры систем безопасности

07.05.2018 20:17

С новыми контроллерами от Rockwell Automation инженеры могут сделать системы безопасности машинного оборудования проще, а их эффективность - выше.

Контроллеры Allen-Bradley GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 можно адаптировать к системам безопасности различных уровней: от SIL 2/PLd до SIL 3/PLe. Эта гибкость конфигурации позволяет инженерам и масштабировать системы безопасности и уменьшать их стоимость, в то же время выполняя все актуальные требования к безопасности машинного оборудования. Производительность и вычислительная мощность контроллеров также выросли, что позволяет сократить время реакции систем безопасности и размеры зон безопасности. Поэтому машины могут быть компактнее, экономить место на предприятии и повышать эффективность работы операторов.

ногие инженеры создают системы безопасности с более высокимУровнем Эффективности Защиты (УЭЗ), чем того требует область применения", - говорит Дейв Салливан, менеджер по системам безопасности Rockwell Automation. "В результате получаются системы с большим количеством компонентов, более сложные и дорогие, чем требуется. Наши новые контроллеры позволяют инженерам точнее выбирать возможности и стоимость систем безопасности в соответствии с нужным уровнем безопасности и без превышения его".

Высокая производительность новых контроллеров позволяет сократить их количество в сложных машинах. Применение одного контроллерадля стандартной АСУТП и для СБЭСУ позволит повысить производительность оборудования и снизить стоимость системы, ее сложность и размеры.

Дополнительные преимущества новых контроллеров

Увеличение скорости обмена данными: Встроенный в контроллеры GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 гигабитный порт Ethernet позволяет увеличить скорость обмена данными и поддерживать большее количество интеллектуальных устройств. Это дает возможность инженерам без дополнительного оборудования реализовать интеллектуальное производство, обеспечивая интенсивный обмен данными. Более того, если когда-нибудь в будущем пользователю потребуется собирать и передавать ещё больший объём данных, новые контроллеры будут к этому готовы.

Более производительные машины: Если использовать контроллеры в сочетании с интегрированной средой разработки Studio 5000 и сервоприводами Kinetix 5700, можно использовать новые типы безопасного останова и новые функции контроля безопаснойскорости, безопасного положения, и другие. Эти новые функции обеспечивают большую гибкость работы систем безопасности, например, замедляя машину при приближении человека, вместо того чтобы ее остановить. Таким образом повышается производительность машин без ущерба для уровня безопасности. Новые функции программируются с помощью встроенных инструкций безопасности ПО Studio 5000.

Новые функции безопасности также позволяют инженерам создавать системы с функциями коллаборации человека с роботом. Если человек подходит к роботу слишком близко, система замечает это и замедляет либо останавливает движение робота.

Контроллеры GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 сертифицированы TUV по функциональной безопасности.

www.rockwellautomation.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности