Когда имеешь дело с барьерами, то кратчайшим расстоянием между двумя точками может оказаться кривая.

Ремейк по фразе Бертольда Брехта

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Открылась международная выставка «Металлообработка-2018»

14.05.2018 20:42

В ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие 19-й международной специализированной выставки оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2018».

Выступивший модератором церемонии открытия генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов отметил, что сегодня выставка входит в десятку ведущих мировых промышленных смотров. В этом году площадь экспозиции выросла, превысив 40 000 кв. метров. В ней принимают участие более 1000 компаний из 33 стран мира. Коллективными экспозициями при поддержке национальных отраслевых ассоциаций представлены компании из Белоруссии, Германии, Китая, Чехии, Швейцарии, Италии, Франции. Впервые на «Металлообработке-2018» организована национальная экспозиция Великобритании.

Оборудование нового поколения на выставке демонстрируют 500 ведущих станкостроительных компаний и предприятий России. Тематические разделы смотра охватывают все аспекты машиностроения, станкостроения, металлообработки.

Премьерой в этом году стал новый раздел «Аддитивные технологии. 3D печать», тематика которого включает: сырье и материалы для печати изделий, оборудование и технологии печати металлами, 3D-сканирование объектов, программное обеспечение и многое другое.

По традиции значительное внимание на выставке уделяется вопросам специального образования и подготовке высокопрофессиональных кадров для предприятий станкостроительной отрасли. В специальном разделе «Наука, профильное образование и производство» принимают участие российские научные и учебные учреждения. Впервые будет работать Центр подбора персонала.

В рамках выставки продолжится реализация проекта «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленного на противодействие демонстрации на выставках контрафактной продукции, незаконному копированию экспонируемых новых разработок. Деловая программа выставки традиционно включает значимые отраслевые мероприятия – международные форумы, семинары, конференции, симпозиумы, конкурсы. Их проведут настоящие профессионалы своего дела, сказал Сергей Беднов.

С приветственным словом выступил и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он отметил, что на выставке «Металлообработка» с каждым годом увеличивается количество новых образцов станкоинструментального оборудования российского производства. По его словам, это говорит об эффективности осуществляемых мер поддержки отечественных производителей. Министр также напомнил, что поставлена амбициозная задача к 2024 году увеличить объем несырьевого экспорта до 250 млрд. долларов. Поэтому необходимо расширять поставки продукции отрасли не только на внутреннем, но и на внешних рынках. И в немалой степени этому будет содействовать такая выставка, как «Металлообработка», которая помогает ее участникам выходить на новые проекты и разрабатывать новые образцы. 

Участников, гостей и организаторов также тепло поздравили с началом работы выставки «Металлообработка-2018» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров.

Сайт выставки http://www.metobr-expo.ru/
  

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности