Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
В этом году на выставке "Металлообработка" Тайвань снова был представлен коллективным стендом тайваньских машиностроителей, объединившим такие компании как HIWIN, HONOR SEIKI, PALMARY, QUASER, SEYI, SOCO, TAIWAN TAIKISAWA, TONGTAI, YCM.
Пресс-конференция началась со вступительной речи вице-президента Совета по внешнеторговому развитию Тайваня (ТАЙТРА) Леонор Ф. М. Лин. Она сообщила о росте объемов производства машиностроительной индустрии Тайваня до 34 миллиардов долларов США и о стремлении страны удвоить эти показатели. Госпожа Лин также отметила, что машиностроительные компании Тайваня способны обеспечить любое производство такими технологиями как интеллектуальные производственные системы, роботы, сенсоры, приложения для удаленного управления и синхронизации станков, а также Big Data приложения, что делает сотрудничество России и Тайваня чрезвычайно продуктивным для обеих сторон.
Далее с речью выступил директор московского представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Чун Юн Кен. Господин Кен порадовал русскоязычных гостей пресс-конференции выступлением на русском языке, а также заявил о том, как важно поддерживать тесное партнерство между Россией и Тайванем. Это обусловлено тем, что Тайвань занимает лидирующие позиции по экспорту металлообрабатывающего оборудования в Россию. Также Кен отметил, что Тайваньская делегация неоднократно принимает участие в выставке "Металлообработка", так как каждый раз мероприятие открывает новые возможности для ведения совместного бизнеса между странами.
На данный момент Тайвань занимает четвертое место среди самых крупных поставщиков машиностроительного оборудования в России. В 2017 году объем импорта производства достиг высокой отметки в 114 миллионов долларов США. Кроме того, Тайвань выходит на первое место в России по импорту токарных станков и достигает отметки в 37 миллионов долларов США, превосходя тем самым прошлогодние показатели.
Из общего числа токарных станков, выпущенных в январе-декабре прошлого года, Россия закупила оборудование на сумму около 225 977 миллионов долларов США. На долю Тайваня пришлось 16,37% от общего объема, что соответствует 36 983 млн долларов США. В этот же период Россия импортировала обрабатывающих центров на сумму 270 976 миллионов долларов США. Доля поставок Тайваня составила 16,81% или около 50 миллионов долларов США.
В ходе пресс-конференции, которая, как и в прошлом году, прошла в оригинальном формате - в виртуальной реальности, были продемонстрированы новейшие интеллектуальные разработки в области машиностроения Тайваня и построенное с их помощью оборудование: станки, заготовки, роботизированные установки. Уникальное виртуальное путешествие перенесло посетителей выставки на заводы Тайваня, чтобы они могли сами увидеть все производственные процессы. Благодаря пресс-конференции гости узнали о продукции таких тайваньских машиностроительных компаний как: HIWIN, HONOR SEIKI, PALMARY, QUASER, SEYI, SOCO, TAIWAN TAIKISAWA, TONGTAI, YCM.
Формат пресс-конференции как нельзя лучше отвечает слогану Make Tomorrow Come True, который тайваньские машиностроители выбрали в качестве своего "знамени" в этом году. Действительно, технологии в области виртуальной реальности развиваются все быстрее и уже скоро станут одной из важнейших составляющих нашей повседневной жизни и работы.
С каждым годом спрос на интеллектуальное автоматизированное производственное оборудование возрастает, поэтому Тайваньские машиностроительные компании стремятся повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Для этого тайваньские машиностроители реализуют интеллектуальные модели производства и внедряют передовые информационные технологии, такие как "Интернет вещей", в соответствии с глобальным планом "Индустрия 4.0".
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.