Архитектура предприятия – шедевр! Но вокруг столько подделок!

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Конструкторское бюро "АГАВА" выводит на рынок инновационный цифровой регистратор с модульной архитектурой

29.05.2018 18:13

Российский производитель контрольно-измерительных приборов и систем промышленной автоматизации - конструкторское бюро "АГАВА", создал многофункциональной цифровой регистратор с модульной архитектурой для промышленных предприятий. Аналогов устройству в стране на сегодняшний день нет. Вывод его на рынок планируется в конце мая.

Инновация получила название "Многофункциональный цифровой регистратор АГАВА АРВ - 01". Прибор предназначен для индикации и архивирования параметров различных технологических процессов, собираемых с внешних приборов и датчиков (температура, давление, уровень жидкости и пр.). Регистратор оснащен микропроцессором, обеспечивающим высокоскоростную регистрацию и обработку данных, встроенным накопителем памяти для их хранения, цветной сенсорной панелью с диагональю 4, 7 или 10 дюймов. Панель способна отображать сразу несколько индикаторов разного размера и типа: цифровые и барографические индикаторы, графики, таблицы и т.п.

На создание регистратора АГАВА АРВ - 01 ушел почти год. От уже представленных на рынке аналогов он серьезно отличается быстродействием и модульной архитектурой, которая позволяет масштабировать его за счет подключения внутренних субмодулей и внешних модулей ввода-вывода. Так, стандартный регистратор дает возможность подключить до 20 аналоговых и столько же дискретных датчиков. При добавлении внешних модулей ввода количество подключаемых датчиков возрастает до 100 и 200 соответственно. С регистратором совместимы устройства (например, вычислители или контроллеры), и модули ввода-вывода, поддерживающие передачу данных по протоколам Modbus-RTU, Modbus-TCP, а также нестандартным протоколам.

Модульная архитектура обеспечивает максимальную гибкость расположения модулей ввода (их можно "разбросать" по объекту либо разместить в шкафу), повышает ремонтопригодность регистратора. Выход из строя одного модуля вообще не нарушает его работоспособности. Тем самым сокращаются затраты на обслуживание устройства.

Ещё одно новшество касается информации с датчиков. АГАВА АРВ - 01 способен не только регистрировать ее с практически любой глубиной по времени (она ограничена только объемом накопителя), но и вычислять параметры по заданным алгоритмам. Например, на основе двух сигналов температуры теплоносителя и сигналу расхода рассчитывается теплопроизводительность. Есть возможность архивации параметров и переноса на персональный компьютер для анализа.

"АРВ-01 предназначен практически для любых предприятий, которым необходимо регистрировать параметры различных технологических процессов (различные производства, ЖКХ, энергетика и др.). Прибор появился как ответ на потребность заказчиков: им необходимо, чтобы регистратор обладал высоким уровнем быстродействия, способностью менять интерфейс под конкретные нужды, и был недорогим в эксплуатации. Ни один отечественный регистратор до АРВ-01 не поддерживал эти опции одновременно, а зарубежных аналогов на рынке практически нет. Сейчас прибор успешно прошел промышленные испытания у первых заказчиков, и мы готовы запускать его на рынок", - рассказал коммерческий директор коммерческий директор ООО "КБ "АГАВА" Олег Полтавцев.

www.kb-agava.ru  и  www.sovmash.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности