Инженерное моделирование способно продемонстрировать что будет, если взять теорию и приделать к ней колеса.

Ремейк по фразе Леонард Луис Левинсон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

На ПМЭФ-2018 «АстроСофт» и LINAGORA подписали меморандум о стратегическом партнёрстве

31.05.2018 14:03

На Петербургском международном экономическом форуме, в присутствии госсекретаря при министре экономики и финансов Франции Delphine Geni-Stephann (Дельфин Жени-Стефан), подписан меморандум о стратегическом партнёрстве между «АстроСофт» (Россия) и LINAGORA (Франция).

Цель сотрудничества — разработка универсальной открытой платформы коммуникаций для создания альтернативы существующим проприетарным платформам ведущих зарубежных вендоров.

В подписании приняли участие:

  • Александр Запольский, генеральный директор LINAGORA.
  • Павел Васильев, генеральный директор «АстроСофт».
  • Дельфин Жени-Стефан (Delphine Geni-Stephann), госсекретарь Франции.
  • «Подписание меморандума о сотрудничестве петербургской компании с компанией из Франции, тем более по теме, которая претендует на формирование альянса с амбициями глобальной конкуренции, говорит о выходе на новый уровень сотрудничества с Россией в области высоких технологий», — комментирует Валентин Леонидович Макаров, президент НП «РУССОФТ».

    Павел Васильев, генеральный директор «АстроСофт»: «Достижение технологической независимости возможно в сотрудничестве, где каждый привносит свои самые сильные качества, — именно таким образом достигается синергия. Сильная сторона «АстроСофт» – это, прежде всего, математика как основа глубокого понимания программируемых процессов. Сегодня все больше нужны специалисты, способные решать задачи с высоким уровнем неопределенности входящих параметров и управлять мультиагентными средами (=IoT), то есть сам бизнес требует прочного математического фундамента. Именно поэтому российские математики конкурентны и востребованы, как никогда, а математика — новый глобальный тренд».

    «Ещё один из ключевых технологических трендов — использование ПО с открытым исходным кодом, которое обладает рядом значительных преимуществ перед «классическими» моделями распространения. Это позволяет использовать open source в веб-разработке технологий как для частных компаний, так и для различного рода государственных структур. Наконец, сегодня open source — это настоящий двигатель инноваций IT-индустрии, и мы уверены, что наше сотрудничество с «АстроСофт» выведет эти технологии на новый уровень. Еще один драйвер сотрудничества – это реализация нашего видения «третьего цифрового пути» – этических, безопасных и независимых технологий», — поделился Александр Запольский, генеральный директор LINAGORA.

    www.astrosoft.ru

    Сотрудничество и конкуренция

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности