Фантастика литературного замысла уступила… фантастике мысли, научных дерзаний. Но от этого действительность не стала менее фантастической.
Б.П. Коноваленко

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

BASF расскажет о разработках для подземного строительства на выставке в Новокузнецке

07.06.2018 00:38

С 5 по 8 июня 2018 года в Новокузнецке пройдёт XXV Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и майнинг». Это авторитетная в стране площадка для обмена опытом между специалистами и представителями бизнеса всех отраслей горнорудной промышленности. Выставка традиционно собирает отечественных и зарубежных лидеров рынка оборудования и материалов, демонстрирующих свои новейшие достижения. Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, познакомит участников и посетителей форума с доступными и уже применяемыми инновационными технологиями для горнопроходческих работ и подземного строительства.

«BASF лидирует в разработке решений для тоннелестроения и горнодобывающей промышленности. В ответ на многочисленные вызовы, с которыми сталкиваются специалисты компании в этих отраслях, нами была создана серия материалов MasterRoc, применение которых позволяет решить большинство задач, связанных с выполнением работ в области шахтного строительства и транспортного тоннелестроения. В этом году на выставке будут представлены инъекционные составы и решения для крепления горных выработок, эффективность которых подтверждена при реализации многочисленных проектов в России и за рубежом. Например, таких, как тоннель Спарво (Италия), Второй Байкальский тоннель в Бурятии, тоннель на дублере Курортного проспекта в Сочи, а также строительство новых станций и перегонов Люблинской и Кожуховской линий московского метро и др.», – рассказывает Сергей Ветлов, генеральный директор компании «BASF Строительные системы».

Инъекционные материалы находят широкое применение при горнопроходческих работах и используются для укрепления участков с разломами и трещинами, для гидроизоляции тоннелей, шахтных стволов и подземных выработок, изоляции ротора тоннелепроходческих комбайнов и решения многих других задач. Например, двухкомпонентная быстросохнущая реагирующая смола на основе силиката полимочевины MasterRoc MP 367 Foam показала свою эффективность на рудниках при заполнении пустот и куполов.

«Завод BASF в Санкт-Петербурге позволил нам локализовать выпуск бесщелочных ускорителей схватывания бетона и материалов для смазки тоннелепроходческих щитов на 100 %. Помимо решений, мы обеспечиваем квалифицированную техническую поддержку при их применении, в том числе непосредственно на объекте», – добавляет Сергей Ветлов.

Выставка «Уголь России и майнинг» пройдет с 5 по 8 июня 2018 г. в Новокузнецке в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка». Стенд компании BASF – D17 (павильон № 4).

www.master-builders-solutions.basf.com  и  www.basf.com

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности