Нам живется куда труднее, чем предкам, потому что мы вынуждены приобретать множество разных вещей, облегчающих жизнь.

Лауб Г.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Emerson предоставляет возможность снизить расходы и оптимизировать сложность применения с помощью пневмоострова

14.06.2018 13:41

Потенциал зональной безопасности одного пневмоострова обеспечивает изоляцию до трех зон безопасности в машине.

Компания Emerson предоставляет возможность интегрировать несколько зон безопасности в одном пневмоострове ASCO Numatics™ серии 503. Это позволяет создавать до трех независимых электропневматических зон безопасности, а также позволяет независимым небезопасным секциям сосуществовать с ними внутри одного пневмоострова. Решения конкурентов обеспечивают изоляцию только одной зоны в рамках одного пневмоострова. Подход к безопасности посредством зонирования помогает проектировщику соблюсти требования Директивы о безопасности машин 2006/42/EC и стандарта ISO 13849-1, не прибегая к использованию элементов и сложных компоновок, обычно встречающихся в существующих контурах безопасности.

лагодаря такой функциональности изготовитель оригинального оборудования (OEM) и конечный пользователь могут легко и с минимальными затратами сконфигурировать до трех схем безопасности в машине, используя один пневмоостров ASCO Numatics серии 503 с G3 Fieldbus Electronics", - заявляет Скотт Вайкель, вице-президент по техническим вопросам в сфере средств автоматизации машинного оборудования Emerson. "Наш простой, удобный для пользователя подход к зональной безопасности сокращает количество компонентов, экономит место и повышает универсальность конструкции".

Благодаря пневмоострову ASCO Numatics, обеспечивающему зональную безопасность, оператору не нужно выключать всю машину, сбрасывая сжатый воздух с помощью резервного перепускного клапана безопасности/управления. Вместо этого можно настроить пневмоостров, чтобы он выключал пневматическое управление и питание только группы клапанов, которые управляют движением машины вблизи оператора.

оскольку потенциал зональной безопасности заложен в стандартной конструкции пневмоострова ASCO Numatics серии 503, не требуются никакие дополнительные изменения, и у пользователя есть возможность сделать оптимальный выбор при подборе клапанов пневмоострова, аксессуаров и требований к пропускной способности", - сообщил Вайкель. "Гибкий подход также значительно снижает стоимость системы безопасности и позволяет экономить полезное пространство машины для других целей".

Пневмоостров ASCO Numatics, обеспечивающий зональную безопасность, был протестирован TUV Rheinland (протокол № 968 / FSP 1228.00/16) и совместим с категорией 3 PLd.

emerson.su

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности