При изучении наук примеры полезнее правил.

Ньютон И.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Store Share View прокладывает новый путь к облачным технологиям

14.06.2018 13:42

Перенос данных в облако, например, для реализации сценариев сотрудничества, в наши дни стало скорее обязательным, чем добровольным делом. Но многие компании задают вопросы о правильном способе и "дозировке" такого переноса. Eplan предлагает поддержку в этом вопросе, разработав Store Share View. Это собственное решение основано на Microsoft Azure и представляет собой сервис, переносящий разработанные с помощью ПО Eplan проекты в облако. Одновременно это решение является основой для будущих межоблачных соединений. В качестве первого шага компания Eplan представила на выставке Hannover Messe 2018 часть Store Share View, позволяющую просматривать, проверять и комментировать проекты с помощью функции корректировки. С этой отправной точки компания-поставщик программных решений Eplan со штаб-квартирой в Монхайм, Германия, последовательно сопровождает своих клиентов на пути к облачным технологиям. Пользователи выигрывают за счет централизованного источника данных Eplan, который делает эти данные легко доступными для всех участников проекта (включая подразделения, занятые его практической реализацией). Доступ к данным является универсальным: он возможен с любого оконечного устройства, из любого места и не зависит от местоположения источника данных.

Само название Store Share View уже отражает то, что ожидают клиенты от облачных технологий: проекты Eplan можно сохранять в облаке (Store), делать их доступными для всех участников проекта (Share) и просматривать в любое время (View). Решение не нуждается в какой-либо инсталляции, даже в традиционной установке просмотрщика Viewer, требовавшейся ранее. Войти в систему, просмотреть проект, сделать комментарии с помощью функции корректировки и пометить ход выполнения работы - всё это очень просто даже для пользователя, делающего первые шаги в среде облачного проектирования. Система выполнена так, что вся необходимая проектная информация Eplan доступна в облаке, как централизованном источнике данных. При этом инженерные знания остаются недоступными для посторонних благодаря функции разграничения прав доступа. Само назначение прав происходит в соответствующем подразделении компании-клиента.

Для пользователей Eplan Platform это действительно первый и очень важный шаг к облачным технологиям. В прошлом для представления схем и чертежей подразделениям-исполнителям (занятым, например, разработкой шкафов управления или пусконаладкой) требовалось распечатывать тысячи страниц. Безбумажный рабочий процесс не только более экономичный, но он также резко повышает качество. Другим решающим фактором стали возможности сотрудничества. С Store Share View - первым шагом в реализации облачной концепции Eplan - внешние участники тоже получают доступ к данным, если они обладают соответствующими правами. Инфраструктура взаимодействия доступна через облако и подразделениям больше не нужно проходить сложную процедуру передачи проекта. Субподрядчики могут просто использовать веб-браузер для ознакомления с текущим статусом проекта. Другая практическая выгода заключается в том, что доступны только текущие данные, а изменения вносятся при помощи управляемой процедуры корректировки. Это означает, что источники ошибок устраняются раз и навсегда. Сотрудничество с субподрядчиками упрощается, что оптимизирует рабочие процессы.

Соединения с PDM/PLM остаются

Если компания захочет получить новое программное обеспечение, то чаще всего первым возникает вопрос: а что случится с текущими соединениями с ИТ-инфраструктурами? Примерами тому являются интерфейсы связи с системами планирования ресурсов предприятия (EPR) и управления данными по изделиям (PDM), которые должны быть обновлены или адаптированы к новому ПО. Этот вопрос был учтен при разработке Store Share View: существующие соединения с Eplan Platform остаются неизменными. Никаких изменений существующих связей не требуется, поскольку проекты Eplan являются источниками данных для Store Share View. Поэтому изменять источник данных для исходного проекта нет необходимости.

Инновационная концепция работы

Помимо функциональности, программное обеспечение также должно быть максимально удобным и поддерживать все потребности пользователя. Компания Eplan неплохо справилась и с этим. Концепция работы полностью современна и очень проста. Вы можете использовать все технологии ввода данных, в том числе тачпад, мышь или активный стилус, а также любые терминалы, начиная с ПК и заканчивая мобильными устройствами с сенсорными экранами. Это обеспечивает гибкость, необходимую в наше время, когда процесс проектирования всё больше глобализируется. Благодаря круглосуточной доступности облачных сервисов кажый участник проекта может иметь доступ к данным из любой точки мира.

Первые опыты использования партнёрами по кооперации

Облачные технологии разработаны так, что над проектом может работать множество участников. В контексте концепции Industry 4.0 эти участники могут быть разбросаны далеко за пределами одной компании. Партнеры работают совместно, создают связи между своими программными решениями и тем самым расширяют выгоды для пользователей. Компании Festo и Lenze сотрудничают с Eplan много лет. Они хранят данные множества компонентов в Eplan Data Portal и, в свою очередь, используют возможности облачных технологий. На выставке Hannover Messe 2018 обе компании представили первые опыты применения в данной области - использование Rest API и Store Share View. Технология Rest API обеспечивает доступ сторонних поставщиков, позволяя им оптимально использовать технические данные, разработанные в Eplan, в своих технологических процессах.

www.eplan.de

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности