Чтобы содержимое не приедалось, нужно почаще менять упаковку…

Ковард Ноуэл

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

В IBM представили искусственный интеллект, способный вести спор с человеком

05.07.2018 16:22

Работа над проектом Project Debater началась в IBM Research еще шесть лет назад, но лишь через четыре года он приобрел возможность вести настоящие дебаты с людьми.

В базе знаний Project Debater находятся миллионы статей из газет и журналов, и когда ему сообщают тему обсуждения, он ищет в них фрагменты текста, относящиеся к данной теме и поддерживающие заданную точку зрения. Затем он выделяет главные моменты и строит свое выступление.

На презентации проекта искусственный интеллект соревновался с президентом израильского отделения Международного общества дебатов Дэном Зафриром и чемпионом Израиля по дебатам 2016 года Ноем Овадией. Участникам были предложены темы государственного финансирования космических исследований и роли телемедицины в здравоохранении. У них было по четыре минуты на вступительное слово, столько же на возражения против тезисов соперника и две минуты на подведение итогов.

Между этапами искусственному интеллекту давалось время на анализ высказывания соперника. Project Debater выступил в целом успешно, хотя и не без ошибок. Например, в его речь случайно попала фраза "закадровый голос Скотта Пелли" - очевидно, из текста одной из использованных при подготовке статей.

www.computerworld.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности