Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия.

Джордж Сэвил Галифакс

Джордж Сэвил Галифакс

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

В Мельбурне прошла презентация о влиянии искусственного интеллекта на общество

05.07.2018 16:26

В Лютеранском колледже в Мельбурне прошла презентация о влиянии искусственного интеллекта на общество, которую провел Энг Лим Го, вице-президент и директор по технологиям SGI компании HPE. По его словам, используя исторические данные, машина способна выбрать самое оптимальное и корректное решение, однако оно не обязательно будет правильным с точки зрения общества.

Поэтому, как подчеркнул Го, людям придется стать "кураторами" для роботов, следящими за тем, чтобы их решения были не только корректными, но и правильными. По этой причине, продолжил он, в будущем продолжат играть важную роль гуманитарные науки, - экономика, обществоведение, история и т. д.

По убеждению Го, чтобы появились системы искусственного интеллекта, обладающие разумом и самосознанием, понадобится создать "универсальный интеллект", в отличие от создаваемых сейчас точечных решений, рассчитанных на конкретные задачи: система, хорошо играющая в шахматы, ничего не знает о вождении автомобилей, а классификатор изображений не умеет распознавать речь.

По словам эксперта, он верит, что если соединить нейросети тысяч точечных интеллектуальных систем, может родиться нечто новое - машина с самосознанием. Самосознание в этом случае будет "эмерджентным свойством", то есть новым качеством системы, которое отсутствует у ее частей и их суммы.

www.computerworld.ru

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности