Никто не растет сам по себе. Всегда есть информационные технологии, которые влияют на развитие предприятия.

Журнал «Автоматизация в промышленности»

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

«Первый инженер» организует в России строительство ТЭЦ на биотопливе совместно с немецким партнёром

02.08.2018 15:01

Компания «Первый инженер» (входит в группу ЛАНИТ) стала системным интегратором Richard Kablitz GmbH – производителя котельных установок для выработки энергии из биомассы. По условиям соглашения, «Первый инженер» будет отвечать за локализацию производства металлоемких изделий котельных установок, проектирование, строительство и сервисное обслуживание ТЭЦ на котельных установках Kablitz.

С помощью ТЭЦ, построенных с котельными установками Kablitz, на предприятиях по всему миру электроэнергия и тепловая энергия вырабатывается за счет утилизации отходов производства: промышленной древесины, коры, щепы, опилок, отходов сельскохозяйственного производства и животноводства, а также сортированного мусора. Благодаря партнёрству Kablitz и «Первого инженера», готового вести строительство ТЭЦ на биотопливе, такие котельные установки появятся и в России, где с каждым годом растет интерес промышленности к строительству собственных источников альтернативной энергии.

«Первый инженер» специализируется на работе с энергетическими объектами и инфраструктурой, имеет собственное проектное, производственное и строительно-монтажное подразделения, а также лицензии и разрешения, позволяющие реализовать проекты строительства ТЭЦ «под ключ». Компания будет работать в тесном сотрудничестве с Richard Kablitz GMbH: все основные проектные решения, включая локализацию оборудования, «Первый инженер» будет согласовывать с немецким производителем.

Единичная тепловая мощность котельная установок Kablitz (от 5 до 105 МВт) позволяет производить от 1 до 30 МВт электрической мощности. Большую мощность станций можно обеспечить несколькими котельными установками.

Локализация «Первым инженером» производства Kablitz в России позволяет снизить стоимость котельной установки на 20-30%, а всего объекта на 12-15%. Оборудование производится по немецким технологиям на ведущих российских профильных предприятиях под контролем Kablitz.

Срок окупаемости ТЭЦ зависит от стоимости альтернативных источников энергоснабжения. При использовании в качестве топлива отходов собственного производства предприятия смогут окупить оборудование за 3-5 лет.

www.1-engineer.ru

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности