Не дело создано для мысли, а мысль создана для дела.
Вольтер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

С решениями Schneider Electric День экологического долга наступит позже

02.08.2018 14:57

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, активно сотрудничает с международной исследовательской организацией Global Footprint Network, чтобы показать, как инновационные технологии могут отодвинуть День экологического долга на 21 день.

День экологического долга – это дата, когда количество возобновляемых ресурсов, расходуемых населением планеты, превышает тот объём, который Земля способна воспроизвести за год. Дефицит ресурсов растёт, и с каждым годом день экологического долга наступает раньше. В 2018 году он наступил 1 августа.

Schneider Electric считает, что мы в силах исправить острую экологическую ситуацию. Модернизация существующей инфраструктуры зданий, промышленности, ЦОДов и электростанций может помочь сохранить нашу планету. По подсчетам компании, оснащение 100% существующей инфраструктуры передовыми технологиями энергосбережения и модернизация электросетей способны отодвинуть критическую дату на 21 день.

«Работа на планете с ограниченными ресурсами требует креативности и инноваций, - говорит Ксавье Хуот, старший вице-президент, направление Global Environment компании Schneider Electric. – Мы сотрудничаем с нашими клиентами и партнерами, чтобы модернизировать существующую инфраструктуру, внедряя круговые бизнес-модели. Мы также оцениваем, насколько это помогает экономить ресурсы и сокращать выбросы CO
2, чтобы жизнь на нашей планете становилась лучше».

EcoStruxure от Schneider Electric

В соответствии с высочайшими стандартами экологической политики, компания Schneider Electric разработала EcoStruxure – архитектуру и платформу на базе технологий IoT, предназначенную для всех энергоемких строений, в том числе частных домов, зданий, ЦОДов, объектов инфраструктуры и промышленности.

EcoStruxure Building – это один из показательных примеров. Технология может обеспечить до 50% энергоэффективности при одновременном снижении энергозатрат на 30%.

Архитектура EcoStruxure имеет три уровня:

  • Подключаемые устройства: в решении для зданий на этом уровне находятся датчики, приводы, измерительные устройства, информация с которых собирается и обрабатывается для повышения эффективности освещения, систем ОВК, что также позволяет повышать безопасность и оптимизировать процессы в здании;
  • Локальное управление и сбор данных: на этом уровне пользователи могут в режиме реального времени управлять данными, полученными от IoT-подключенных устройств, с ежедневной оптимизацией потребления энергии за счет удаленного доступа;
  • Приложения, аналитика и сервисы: на верхнем уровне пользователи получают персонально настроенную отчетность по энергопотреблению, а выявление и диагностика неисправностей, анализ производительности и мониторинг активов позволяют обнаружить дополнительные возможности экономии и перейти от реактивного обслуживания к превентивному.
  • «Задача Schneider Electric связана с решением проблемы избыточного потребления - отметил генеральный директор Global Footprint Network Матис Вакернагель. - Ведущие компании вносят изменения в процесс управления природными ресурсами: это и более точное их измерение, и разработка продуктов и процессов, которые используют их не только более эффективно, но и уменьшают объемы их использования».
  • www.schneider-electric.com

    Сотрудничество и конкуренция

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности