Современные учёные не требуют чудес: они требуют экспериментов.

Лев Карсавин

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ОАО «Терминал Астафьева» внедряет EAM систему Novosoft NERPA с мобильным интерфейсом

31.10.2018 21:44

Системы EAM (enterprise asset management — управление активами предприятия) всё чаще используются в различных отраслях промышленности для автоматизации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Полезной функцией любой ЕАМ системы является интерфейс, позволяющий использовать мобильные устройства и планшетные ПК для работы с программой где угодно, без привязки к стационарному рабочему месту.

Чтобы упростить работу персонала, специалисты компании «Новософт» разработали мобильный интерфейс для системы NERPAEAM. В настоящее время это решение внедрено на предприятие ОАО «Терминал Астафьева», где EAM решениеавтоматизирует работу нескольких подразделений. В дальнейшем платформу NERPA планируется использовать для системной интеграции деятельности всех подразделений, осуществляющих ТОиР.

Специалисты ООО «Новософт развитие» внедряют EAMсистему NERPA на предприятии «Терминал Астафьева». За счёт интерфейса для мобильных устройств система NERPAEAM может использоваться специалистами технической поддержки для осуществления ежедневных поверок оборудования непосредственно на местах, без привязки к стационарным АРМ. В настоящий момент система работает в пилотном режиме и обслуживает четыре структурных подразделения ОАО «Терминал Астафьева» — Склад, Службу механизации и транспорта, Перегрузочный комплекс, а также Автогараж. Сотрудники компании «Новософт» обучают специалистов ОАО «Терминал Астафьева» работе с системой.

Директор ООО «Новософт развитие» Сергей Николаевич Кугаевский рассказывает: «Мобильный интерфейс системы EAMNERPAупрощает такие работы, как ежедневные поверки оборудования в соответствии с разработанным регламентом, учёт запчастей и расходных материалов на складе, а также планирование работ и формирование заказ-нарядов. С помощью мобильного интерфейса сотрудники предприятия могут использовать систему ЕАМ без отрыва от другой работы, в любой точке предприятия. Реализованы такие бизнес-процессы, как ежедневная диагностика, срочный ремонт, поверка наличия или отсутствия запчастей и так далее. Кроме того, по всем операциям автоматически составляются отчёты. Мы собираемся внедрить систему NERPAEAM во всех подразделениях ОАО “Терминал Астафьева”, и с этой целью сейчас проводим обучение сотрудников предприятия-заказчика пользованию возможностями системы».

Ключевые возможности EAM модуля платформы NERPA— учёт активов предприятия, автоматическое планирование технического обслуживания и ремонта оборудование, составление графиков поверок оборудования, формирование заказ-нарядов и контроль сроков выполнения заявленных работ. Решение EAM может работать в составе интегрированной системы NERPAERP, обеспечивая взаимодействие с другими модулями планирования ресурсов предприятия.

В данный момент система NERPA ЕАМ решает следующие основные задачи:

  • Ежедневная диагностика оборудования.
  • Приёмка оборудования.
  • Распределение оборудования между операторами.
  • Составление графиков регламентного ТОиР.
  • Информирование о ЧП и необходимости ремонта оборудования.
  • Учёт и автоматическое планирование ресурсов склада.
  • Интерфейс для мобильных устройств

    Простой и удобный мобильный интерфейс EAM позволяет использовать мобильные устройства и планшетные ПК в качестве автоматизированных рабочих мест (АРМ) сотрудника. Клиентская часть мобильного интерфейса работает через стандартные Веб-браузеры и не требует установки приложения на мобильное устройство. Такая архитектура делает мобильный интерфейс NERPAEAM независимым от платформы (архитектуры и используемой ОС), на которой работает клиентская часть приложения.

    В программе NERPA используется ролевая модель для доступа к данным, в соответствии с которой каждый пользователь получает возможность работы только с информацией, необходимой ему для выполнения служебных обязанностей. Эта модель не только обеспечивает большую безопасность данных, но и упрощает работу пользователя с системой за счёт снижения информационной нагрузки ненужными сведениями.

    Система NERPA EAM — это часть платформы NERPA ERP для планирования ресурсов предприятия. Модуль EAMможет быть приобретён и настроен отдельно или вместе с другими модулями системы NERPAERP. Модуль предлагается в виде системы для развёртывания на сервере предприятия или как облачное решение, позволяющее передать настройку и обслуживание серверной части специалистам. В состав модуля входит также клиентская часть, предоставляющая стационарный и мобильный интерфейс рабочего места с разграничением доступа к данным в зависимости от роли пользователя в системе.

    www.novosoft.ru

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности