В каждой дискуссии возможно зарождение идеи в виде злаков или сорной травы; необходимо во время поливать первое и пропалывать второе.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Сплавы нового поколения GC4330 и GC4340 для фрезерования стали от Sandvik Coromant

31.10.2018 21:43

Эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем Sandvik Coromant выпустил два новых сплава режущих пластин для оптимального фрезерования стали – GC4330 и GC4340.

Эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем Sandvik Coromant выпустил два новых сплава режущих пластин для оптимального фрезерования стали – GC4330 и GC4340.

GC4330 – это сплав средней твёрдости, который является оптимальным выбором для чернового и получистового торцевого фрезерования, а GC4340 рекомендуется использовать для чернового фрезерования уступов и фрезерования канавок.

GC4330 и GC4340 призваны заменить сплавы предыдущего поколения GC4230 и GC4240. Благодаря современным производственным технологиям, таким как инновационная основа, покрытие Inveio и улучшенная дополнительная обработка, новые сплавы увеличивают стойкость инструмента и обеспечивают надежность процесса обработки.

Несмотря на то, что сплавы предназначены для обработки стали, они также подходят для других материалов, в том числе групп ISO K (чугун) и ISO M (нержавеющая сталь). Возможна обработка как с применением СОЖ, так и без СОЖ.

Инновационная основа обеспечивает оптимальное распределение зернистости, гарантируя более надёжную и предсказуемую работу инструмента. Кроме того, стабильная стойкость инструмента поддерживается за счёт уменьшения допусков на округление кромки (ER). Улучшение стойкости инструмента способствует снижению себестоимости обработки деталей. Одновременно с этим более высокая надёжность процесса гарантирует предсказуемые результаты и сокращение времени простоев.

Оба сплава GC4330 и GC4340 предлагаются для пластин в таких семействах продуктов, как фрезы CoroMill 390 и CoroMill 490 для фрезерования уступов, CoroMill 345 и CoroMill 745 для торцевого фрезерования, CoroMill 210 для фрезерования с высокой подачей, CoroMill 200 для профильного фрезерования и CoroMill 331 для отрезки и обработки канавок.

При фрезеровании деталей из материалов ISO P производители сталкиваются со множеством трудностей. Например, некоторые твёрдые и абразивные стали могут вызывать сильный износ по задней поверхности режущей пластины, в особенности при обработке с высокой скоростью и большим временем резания.

Кроме этого, обработка в нестабильных условиях, связанных с нежёстким закреплением или длинным вылетом, увеличивает риск выкрашивания режущей пластины, в то время как колебания температуры в процессе обработки, в особенности при использовании СОЖ, могут провоцировать образование трещин и, как следствие, внезапную поломку.

«Благодаря улучшенному покрытию Inveio износостойкость инструмента значительно увеличивается без снижения уровня надежности, а однонаправленная ориентация кристаллов обеспечивает высокую стойкость к термическим трещинам. Все это поддерживает стабильную работу инструмента. Мы уверены, что наши клиенты по всему миру в ближайшее время смогут оценить новые сплавы по достоинству», – директор по продажам Sandvik Coromant Сергей Шпак.

tverdysplav.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности